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Recettes ces jours

Crêpes à la farine d'amarante et au lait d'amande, sans gluten

1/2 l de lait d’amande (ou lait de noisette), 1 pincée de sel, 100 g de fécule de pommes de terre, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 3 œufs, 1 c. à soupe d’extrait de vanille, 150 g de farine d’amarante
10 crêpes

Marrons glacés

300 g de marrons décortiqués (en boîte ou congelés), 450 g de sucre blanc, 1/2 gousse de vanille, 450 ml d'eau
5 Personne(s)

Sablés aux épices

1 bonne pincée de sel, 200 g de sucre en poudre, 1 c.à soupe de vanille liquide ou en poudre, 1 c.à soupe de grains d'anis, 1 c.à soupe de gingembre en poudre, 1 c.à soupe de cannelle en poudre, 600 g de farine, Un peu d'huile, 2 blancs d'œufs, 400 g de beurre mou
20 Personne(s)

Courgettes rondes farçies au chèvre façon provençale

1 barquette de "Tartiner&Cuisiner Chèvre" de Blini, Romarin, Miel, 2 oignons blancs, 3 c. à soupe de panure, sel, poivre, 6 petites courgettes rondes
6 Personne(s)

Vin de noix longue conservation

500 g de sucre cristallisé, 3,5 l de vin rouge à 13-14°(Mascara par exemple), 50 cl d'alcool pour fruits à 40°, 12 noix vertes (fruit et écorce comprise), 1 orange non traitée
10 Personne(s)

Rillettes aux câpres

1 filet de jus de citron, 1 c. à soupe de petites câpres, ciboulette, 1 boîte de sardines, 1 échalote finement hâchée, 50 g de beurre mou en parcelles ou 1 fromage frais demi-sel, poivre
4 Personne(s)

Harengs marinés

1 oignon, 1 l de lait, 800 g de filets de harengs fumés doux, 1/2 c. à café de thym, 1 carotte, 10 grains de poivre, 1 feuille de laurier, 1 c. à café d'aneth ciselé, 25 cl d'huile d'arachide
6 Personne(s)

Chèvres marinés faciles

12 petits fromages de chèvre coupés en deux, 1 branche de thym, 3 feuilles de laurier, 2 oignons, huile d'olive en suffisance pour couvrir les fromages, 8 gousses d'ail, poivre en grains, 1 branche de romarin
4 Personne(s)

Truffes au chocolat de fabienne

100 g de beurre extra fin, 2 jaunes d'oeufs, quelques gouttes d'extrait de vanille, 100 g de chocolat, 1/2 dl de crème fraîche, 50 g de cacao amer non sucré
4 Personne(s)

Panaillets de la toussaint

500 g de sucre cristal, 500 g de poudre d'amande, 2 jaunes d'œufs, 500 g de pommes de terre, zeste d'un citron ou 1 orange non traité après récolte, 1 grande quantité de pignons de pin
8 Personne(s)

Nougats coco

200 g de sucre semoule, 250 g de noix de coco rapée, 1 sachet de sucre vanille, 2 c. à café de jus de citron, 1 c. à café d'huile
6 Personne(s)

Sardines en escabèche

1 grosse carotte, 100 g de farine, 1 kg de sardines fraîches, 15 cl d'huile, 1 c. à soupe de cumin en poudre, 2 oignons, 4 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 petit bouquet de bouquet de thym, 1 c. à café de paprika, 1 piment de cayenne
6 Personne(s)

Amaretti moelleux

200 gr de poudre d'amande, 300 gr de sucre glace, 1 à 2 c. à soupe d'extrait d'amande amère., 2 blancs d'œuf
6 Personne(s)

Fromage de chèvre

5 gouttes de présure, 1 l de lait de chêvre
4 Personne(s)

Gaufres d'eliane

sel : 1 pincée, sucre en poudre : 175 g, sucre vanillé : 1 sachet, oeuf : 4, farine à gâteaux : 150 g, margarine : 250 g, lait : 15 cl
4 Personne(s)

Variantes au vinaigre

1 pincée de sel, 200 g de navets, quelques grains de coriandre, sel, 1 c. à soupe par dl d'eau, 200 g de céleri branche, 200 g de fenouil en bulbe, 200 g de bouquets de chou fleur, vinaigre d'alcool 1 dl de vinaigre pour un dl d'eau, 200 g de haricots verts, 200 g de carottes
6 à 8 personnes

Variante au vinaigre

200 g de bouquets de chou fleur, 1 dl de vinaigre pour 1 dl d'eau, quelques grains de coriandre, 200 g de fenouil en bulbe, 200 g de navets, une pincée de sel, vinaigre d'alcool, 200 g de carottes, 200 g de céleri branche, 1 c. à soupe de sel par dl d'eau, 200 g de haricots verts
4 à 6 personnes

Truffes chartreuse au chocolat

100 g de sucre glace, 100 g de chocolat fondant, 30 g de cacao non sucré pour enrober, 100 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe de Chartreuse Verte, 1/2 dl de crème fraîche, 50 g de cacao non sucré
5 à 6 personnes

Salade de mesclun au chèvre frais et aux gousses d'ail rose de lautrec confites

sel, poivre, graisse de canard, huile de truffe, 3 gousses d'ail rose de Lautrec, 2 petits navets, 5 carottes miniatures, vinaigre de vin rouge, 400 g de salade mesclun (roquette, mâche, pinaulet, feuille de moutarde, jaune d’épinard), 5 petits radis blancs, 2 dl d’huile de tournesol, 50 g de truffe
4 Personne(s)

 
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