Recette
Panaillets de la Toussaint
Vous avez besoin de
- 500 g de pommes de terre
- 500 g de sucre cristal
- 500 g de poudre d'amande
- zeste d'un citron ou 1 orange non traité après récolte
- 2 jaunes d'œufs
- 1 grande quantité de pignons de pin
Instructions
- Laver le citron ou l'orange sous le robinet.
- Râper le zeste, mettre de côté.
- Peler les pommes de terre, laver, mettre à bouillir 20 min dans une casserole sans sel.
- Dans un saladier, écraser à la fourchette la pomme de terre égouttée (sans eau).
- Verser le zeste dans les pommes de terre.
- Verser le sucre peu à peu dans le mélange chaud ou il se liquéfie.
- Verser la poudre d'amande dans le saladier, le mélange reprend de la consistance.
- Mélanger les jaunes d'œufs avec une goutte d'eau.
- Verser les pignons de pin dans une assiette.
- Faire des boules de pâte, les rouler dans les pignons, en essayant de les faire adhérer.
- Badigeonner les boules de jaune d'œuf.
- Mettre au four à thermostat 7 (200°c), faire sécher le jaune d'œuf.
- Ces confiseries se conservent 15 jours dans une boîte sèche.
- Attendre avant de les ranger, qu'ils soient froids, pour éviter la formation de vapeur d'eau dans la boîte.