Recette
Soufflé au fromage de chèvre et à la ciboulette
Vous avez besoin de
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 80 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 cl de lait
- 5 oeufs
- 1 bouquet de ciboulette
- sel, poivre
Instructions
- Émietter les chèvres.
- Laver, sécher, ciseler la ciboulette.
- Faire fondre 60 g de beurre dans une casserole, verser la farine d’un seul coup, mélanger.
- Faire cuire 2 min en remuant puis incorporer le lait en filet sans cesser de remuer.
- Faire cuire ainsi pendant 7 min jusqu’à ce que la préparation épaississe.
- Poivrer.
- Ajouter le fromage de chèvre émietté, la ciboulette ciselée à la préparation.
- Mélanger bien, retirer du feu.
- Laisser refroidir.
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Beurrer un moule à soufflé.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs en incorporant les jaunes 1 à 1 dans la préparation refroidie.
- Monter les blancs en neige avec le sel puis les incorporer délicatement à la préparation.
- Verser la pâte dans le moule à soufflé, enfourner.
- Faire cuire 30 min environ sans ouvrir le four.
- Servir dès la sortie du four.