Recettes tourte aux champignons
Tourte champignon carottes
2 oeufs, 3 carottes, beurre, 1/2 courgette, 2 tranches de jambon de Bayonne, persil, 1 pâte brisée, sel, poivre, 1 gros champignon frais, 100 g de gruyère
2 Personne(s)
Tourte aux champignons
750 g de champignons des bois (trompettes des morts) ou cèpes, 1 pâte feuilletée (herta 30% plus feuilletée), 20 cl de crème fraîche épaisse, huile d'olive, 1 trait de noix de muscade, sel, poivre
6 Personne(s)
Tourte aux champignons et au jambon fumé
1 oignon, 250 g de champignons de paris, 3 jambon en tranches, 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe de fécule de pomme de terre, 125 g de crème fraîche, 2 rouleaux de pâte feuilletée
6 Personne(s)
Tourte aux champignons et au chablis
noix muscade, 150 g de lard fumé, 25 cl de chablis, une pincée de sel, 250 g de farine, 30 g de beurre, sel, poivre, 1 oeuf, 1 oignon, 4 oeufs, 20 cl de crème fraîche, jus de citron, 400 g de champignons de Paris, thym, laurier, persil, 5 cl de vin blanc, 60 g de beurre
6 à 8 personnes
Tourte jambon et champignon
4 tranches de jambon de paris, 2 petites boîtes de champignons émincés, sel, poivre, 2 pâtes feuilletées toutes prêtes, 1 oeuf, 3 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à soupe de gruyère rapé
6 Personne(s)
Tourte au jambon et champignons
2 verres de vin blanc, 500 g de cubes de jambon blanc, 1 boîte de champignons de paris émincés, 1 oeuf, 2 pâtes brisées prêtes à l'emploi, 50 g de beurre, lait, 50 g de farine, sel, poivre, 2 échalotes, noix de muscade
6 Personne(s)
Tourte saumonée aux champignons de paris facile
1 kg de champignons de Paris nettoyés, 2 rouleaux de pâte feuilletée, sel, poivre, 2 échalotes, 1 jaune d'oeuf, 25 cl de crème fraîche, 400 g de filets ou de pavés de saumon frais (personnellement, j'ai mis des darnes), 2 belles tranches de saumon fumé (ou plusieurs petites, j'en ai mis 8)
8 Personne(s)
Tourte saumonée aux champignons de paris
2 tranches de saumon fumé, 400 g de filet de saumon, 2 échalotes, 2 rouleaux de pâte feuilletée, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 200 g de crème fraîche, 1,2 kg de champignons de paris, 1 cube de court-bouillon
4 Personne(s)
Tourte lardons-champignons
5 tomates, gruyère rapé, 1 gros oignon, 1 paquet de lardons fumés, 1 briquette 20 cl crème fraîche, 1 pâte feuilleté, 1 boîte de champignons de Paris ou frais
4 Personne(s)
Tourte au poulet, poireaux et champignons
2 pâtes feuilletées, 1 oeuf et 1 jaune, restes de poulet (ou dinde), 5 tranches de jambon fumé ou 10 tranches de magret fumé, un peu de paprika, 1 oignons ou 2 échalotes, 40 cl de crème fraîche, 2 poireaux, 10 cl de vin blanc, gruyère râpé, sel et poivre
4 Personne(s)
Tourte aux légumes
200 g de tomates cerise, sel, 200 g de chou-fleur, 8 asperges vertes, 100 g de jambon cru, 200 g de carottes, 200 g de crème fraîche allégée, noix muscade râpée, 1 c. soupe de fines herbes (basilic, persil, cerfeuil), 3 oeufs, haricots secs pour la cuisson de la pâte feuilletée, poivre fraîchement moulu, 300 g de pâte feuilletée
6 Personne(s)
Tourte béarnaise à la lotte
chapelure, 300 g de champignons, sel, poivre, 2 échalotes, 600 g de lotte, 1 pot de béarnaise, 1 pâte brisée
6 Personne(s)
Tourte forestière
farine : 3 c. à soupe, champignons de Paris émincés : 300 g, lardons : 150 g, échalote : 2, vin blanc sec : 10 cl, persil : 1 bouquet, pâte feuilletée : 2, crème fraîche : 30 cl, jaune d'oeuf : 1, cube de bouillon de légumes : 1, oignon : 1, beurre : 60 g, sel, poivre, eau : 50 cl
6 à 8
Tourte au poulet facile
30 cl de bouillon de poulet, 200 g de champignons de Paris, une noix de beurre, 1 oignon, 1 poulet, 2 carottes, 25 g de farine, 1 rouleau de pâte feuilletée
4 Personne(s)
Tourte au foie gras de canard
2 pâtes feuilletées, 100 g de champignon, 6 tranches de foie gras de canard, 1 échalotte, 1 l de sauce Mornay, 300 g de blanc de poulet
6 Personne(s)
Tourte aux fruits de mer
2 gousses d'ail, 400 g boite de champignon en boite, Jaune d'oeuf, Persil, Origan, 200 g de petites crevettes (décortiquées), 1 gros oignon, 3 filets de lieu noir, 400 g de tomates concassées en boite, 1 mignonnette de vin blanc, Huile d'olive, 1 kg de moule, Gambas ou langoustines, Eau, Sel, 1/2 cube de levure de boulanger, 500 g de farine, 400 g de fruits de mer
6 à 8 personnes
Tourte aux deux jambons
1 tranche de jambon blanc, 1 petite boîte de champignons de Paris, 1 tranche de jambon rouge, 1 pot de sauce tomate, 2 pâtes feuilletées, un peu de fromage râpé
6 Personne(s)
Tourte à la viande
1 pincée de sel, 250 g de farine, 10 cl d'eau chaude, 1 bte de champignons en morceaux, 1 c. à soupe de moutarde, 10 cl d'huile d'olive, 2 oignons, 50 g de gruyère râpé, 400 g de viande hachée, sel, poivre, 3 tomates
6 Personne(s)
Tourte saumon forêstière
beurre, 2 tranches de filet de saumon frais, 3 échalotes, 600 g de champignons de Paris frais, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 4 tranches de saumon fumé
6 Personne(s)