Recette
Tourte aux champignons
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée (herta 30% plus feuilletée)
- 750 g de champignons des bois (trompettes des morts) ou cèpes
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 trait de noix de muscade
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Nettoyer les champignons, les faire suer à feu vif pour éliminer l'eau dans un peu d'huile d'olive, y ajouter du sel ce qui les fera sécher plus vite.
- Ajouter la crème fraîche, la muscade, du poivre, mélanger.
- Vérifier l'assaisonnement.
- Étaler la pâte dans un petit moule à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette.
- Y mettre les champignons bien répartis, pousser les bords de la pâte vers l'intérieur ce qui fera un bord élégant, enfourner pendant 30 min.