Recette
Cheese cake au citron
Vous avez besoin de
- biscotte : 10
- fromage blanc : 600 g
- crème fraîche : 200 g
- sucre en poudre : 200 g
- beurre : 40 g
- oeuf : 5
- farine : 50 g
- levure : 1 c. à café
- zeste de citron : 1
- jus de citron : 2 c. à soupe
Instructions
- Préchauffer le four à 150°c (thermostat 4).
- Écraser les biscottes avec 30 g de sucre en poudre, le beurre.
- Tapisser-en le fond d'un moule à manqué.
- Battre le fromage blanc avec la crème fraîche.
- Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
- Mélanger les jaunes avec 170 g de sucre en poudre, le zeste, le jus de citron.
- Battre les blancs d'oeufs en neige.
- Incorporer la fécule, la levure, puis les blancs d'oeufs à la préparation précédente.
- Verser la préparation dans le moule, lisser, faire cuire au four, à mi-hauteur pendant 1h30.
- Pour démouler le gâteau, détacher-le des parois du moule avec la lame d'un couteau.
- Le laisser refroidir avant de le consommer.