Recette
Moelleux chocolat coulant de fraises

Vous avez besoin de
  • 60 g de chocolat
  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 100 g de fraises
  • 25 g de sucre
  • 20 cl d'eau
  • 50 g de chocolat
  • 50 g de crème fraîche
Instructions
  • Faire le coulant en mixant les fraises lavées, égouttées, équeutées.
  • Porter l'eau, le sucre à ébullition, laisser refroidir.
  • Mélanger le sirop, le coulis de fraises.
  • Répartir le coulant dans 4 ramequins, mettre 1 heure au congélateur.
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Faire fondre au bain-marie le beurre avec le chocolat.
  • Séparer les jaunes avec les blancs d’œufs.
  • Fouetter les jaunes, le sucre jusqu’à ce que le mélange fasse le ruban.
  • Ajouter la farine puis le mélange au chocolat.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige ferme, les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  • Beurrer 4 ramequins, tapisser le fond avec du papier sulfurisé.
  • Les remplir de la préparation aux deux tiers de leur hauteur.
  • Placer le galet de coulant congelé.
  • Recouvrer du reste de préparation chocolat pour atteindre 2 mm du bord, enfourner pour 7 min.
  • Préparer la sauce chocolat, verser la crème portée à ébullition sur le chocolat haché.
  • Bien remuer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Démouler délicatement le moelleux sans le percer.
  • Napper l'assiette de sauce chocolat.
Accès rapide téléphone

Publicité