Recette
Moelleux chocolat coulant de fraises
Vous avez besoin de
- 60 g de chocolat
- 2 oeufs
- 80 g de sucre
- 80 g de farine
- 50 g de beurre
- 100 g de fraises
- 25 g de sucre
- 20 cl d'eau
- 50 g de chocolat
- 50 g de crème fraîche
Instructions
- Faire le coulant en mixant les fraises lavées, égouttées, équeutées.
- Porter l'eau, le sucre à ébullition, laisser refroidir.
- Mélanger le sirop, le coulis de fraises.
- Répartir le coulant dans 4 ramequins, mettre 1 heure au congélateur.
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Faire fondre au bain-marie le beurre avec le chocolat.
- Séparer les jaunes avec les blancs d’œufs.
- Fouetter les jaunes, le sucre jusqu’à ce que le mélange fasse le ruban.
- Ajouter la farine puis le mélange au chocolat.
- Monter les blancs d'oeufs en neige ferme, les incorporer délicatement à la préparation précédente.
- Beurrer 4 ramequins, tapisser le fond avec du papier sulfurisé.
- Les remplir de la préparation aux deux tiers de leur hauteur.
- Placer le galet de coulant congelé.
- Recouvrer du reste de préparation chocolat pour atteindre 2 mm du bord, enfourner pour 7 min.
- Préparer la sauce chocolat, verser la crème portée à ébullition sur le chocolat haché.
- Bien remuer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Démouler délicatement le moelleux sans le percer.
- Napper l'assiette de sauce chocolat.