Recette
Pousses de fèves frits

Vous avez besoin de
  • pousses de fèves : 250 g
  • ail : 6 gousses
  • saindoux : 3 c. à soupe
  • échine de porc (cru émincé) : 1/2 tasse
  • crevettes (crues décortiquées) : 125 g
  • nuoc-mam
  • sucre
  • poivre
Instructions
  • Si les pousses sont fraîches, les laver minutieusement.
  • Réserver.
  • S'il s'agit de pousses en boîte, les rincer rapidement, les mettre à sécher sur une serviette en papier.
  • Écraser l'ail, le faire dorer dans le saindoux, dans une grande poêle.
  • Ajouter la viande de porc, faire cuire à feu moyen, en remuant jusqu'à la cuisson complète.
  • Ajouter les crevettes, les condiments, les pousses de fèves.
  • Il est essentiel que le récipient soit très chaud, sinon les pousses perdront trop de leur humidité.
  • Si l'on préfère les pousses tendres, plutôt que croquantes, les faire cuire plus longtemps, à feu doux, à récipient couvert.
  • Retirer du feu.
  • Disposer dans un plat, saupoudrer de poivre.
  • Servir chaud.
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