Recette
Pousses de fèves frits
Vous avez besoin de
- pousses de fèves : 250 g
- ail : 6 gousses
- saindoux : 3 c. à soupe
- échine de porc (cru émincé) : 1/2 tasse
- crevettes (crues décortiquées) : 125 g
- nuoc-mam
- sucre
- poivre
Instructions
- Si les pousses sont fraîches, les laver minutieusement.
- Réserver.
- S'il s'agit de pousses en boîte, les rincer rapidement, les mettre à sécher sur une serviette en papier.
- Écraser l'ail, le faire dorer dans le saindoux, dans une grande poêle.
- Ajouter la viande de porc, faire cuire à feu moyen, en remuant jusqu'à la cuisson complète.
- Ajouter les crevettes, les condiments, les pousses de fèves.
- Il est essentiel que le récipient soit très chaud, sinon les pousses perdront trop de leur humidité.
- Si l'on préfère les pousses tendres, plutôt que croquantes, les faire cuire plus longtemps, à feu doux, à récipient couvert.
- Retirer du feu.
- Disposer dans un plat, saupoudrer de poivre.
- Servir chaud.