Recette
Salade d'asperges au saumon fumé
Vous avez besoin de
- 200 g de saumon fumé
- 750 g d'asperges
- 10 g de beurre
- 1 pincée de sucre
- 1/2 tasse de sauce moutarde
- 1 c. à café de miel liquide
- 1 c. à café d'aneth haché
- 4 rondelles de citron
- 4 branches d'aneth
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Laver les asperges, les peler, les faire cuire dans de l'eau légèrement salée avec le beurre, la pincée de sucre, en veillant à les garder fermes.
- Incorporer à la sauce moutarde, le miel, l'aneth haché.
- Saler, poivrer, répartir les asperges bien égouttées mais encore tièdes sur les assiettes chaudes, disposer dessus le saumon plié en rosace, napper le tout de la sauce à la moutarde, au miel.
- Décorer chaque assiette de rondelles de citron, de branches d'aneth, juste avant de servir.