Recette
Rougets à la Nantaise

Vous avez besoin de
  • 5 à 6 rougets de 150 à 200 g pièce
  • 5 à 6 c. à soupe de vin blanc
  • 2 échalotes
  • 4 c. à soupe de glace de viande
  • quelques gouttes de jus de citron
  • persil haché
  • 100 g de beurre
  • huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Ciseler les rougets, les assaisonner de sel, de poivre puis les arroser d'huile, les faire griller.
  • Pour le rouget, mettre le vin blanc dans une casserole avec les échalotes finement hachées, ½ c.
  • À soupe de beurre, 1 pincée de poivre frais moulu.
  • Faire réduire vivement le vin blanc au tiers de son volume, ajouter la viande dissoute,, incorporer intimement le beurre par petites parties, les foies des rougets écrasés avec un peu de beurre.
  • Puis, quelques gouttes de jus de citron, 1 pincée de persil haché.
  • Dresser les rougets sur un plat bien chaud, les saucer avec la sauce préparée.
Accès rapide téléphone

Publicité