Recette
Tagliatelles à la carbonara au romarin

Vous avez besoin de
  • tagliatelles (aux oeufs) : 200 g
  • tagliatelles (aux épinards) : 200 g
  • crème fraîche : 200 g
  • jaune d'oeuf : 4
  • poitrine fumée : 150 g
  • romarin : 3 brindilles
  • parmesan râpé : 50 g
  • eau : 4 dl
  • sel, poivre
Instructions
  • Porter l'eau salée à ébullition avec le romarin dans un grand faitout.
  • Retirer du feu, laisser infuser 5 min.
  • Retirer le romarin.
  • Faire reprendre l'ébullition, puis y faire cuire les tagliatelles 8 à 10 min, al dente.
  • Couper la poitrine fumée en lardons.
  • Faire revenir à la poêle, les laisser à peine dorer.
  • Égoutter les pâtes.
  • Verser la crème dans le faitout.
  • Poivrer au moulin.
  • Faire bouillir, réduire 1 min, puis remettre les pâtes.
  • Retirer du feu.
  • Mélanger, ajouter les lardons.
  • Remuer à nouveau.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Répartir aussitôt les tagliatelles dans des assiettes chaudes.
  • Poser au milieu de chacune un jaune d'oeuf dans une coquille.
  • Parsemer de parmesan, laisser à chacun le soin de faire le mélange dans son assiette.
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