Recette
Pudding chômeur à l'érable
Vous avez besoin de
- 1,5 tasse (175 ml) de sirop d'érable
- 3/4 de tasse (190 ml) d'eau
- 2 c.à thé (30 g) de beurre
- 1 tasse (175 g) de farine tout usage
- 1,5 c. à thé (5 g) de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé (2,5 g) de sel
- 1/2 tasse (112 g) de sucre granulé
- 1 c. à soupe (15 ml) de shortening
- 1 oeuf battu
- 1/3 de tasse (85 ml) de lait
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans une casserole, mélanger le sirop d'érable, l'eau.
- Porter à ébullition.
- Retirer du feu rapidement, ajouter le beurre.
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel ensemble.
- Dans un autre bol, battre le sucre, le shortening.
- Ajouter l'oeuf, mélanger bien.
- Y ajouter les ingrédients secs en altenant avec le lait, battre bien.
- Étendre la pâte dans un moule carré de 8 pouces (20 cm) graissé.
- Verser la sauce lentement sur la pâte.
- Enfourner pendant 35 min.