Recette
Canard aux agrumes, sauce sucrée salée

Vous avez besoin de
  • 4 cuisses de canard
  • 8 clémentines
  • 1 orange non traitée
  • 2 x 440 g de maïs en boîte
  • 12,5 cl de jus d'orange
  • amandes grillées
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Canard aux agrumes, sauce sucrée salée
Instructions
  • Éplucher à vif tous les fruits, séparer les quartiers (garder le jus).
  • Faire revenir les cuisses de canard dans un peu d'huile dans une cocotte.
  • Les faire dorer.
  • Ajouter l'orange, le jus restant, saler, poivrer.
  • Continuer la cuisson à feux doux.
  • Égoutter le maïs, couper les quartiers de clémentines en deux, les verser dans la cocotte avec les amandes.
  • Mélanger.
  • Arroser de jus d'orange.
  • Laisser mijoter 20 min (selon la taille des morceaux de canard).
  • Servir chaud avec une sauce au miel, au beurre liquide.
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