Recette
Canard aux agrumes, sauce sucrée salée
Vous avez besoin de
- 4 cuisses de canard
- 8 clémentines
- 1 orange non traitée
- 2 x 440 g de maïs en boîte
- 12,5 cl de jus d'orange
- amandes grillées
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher à vif tous les fruits, séparer les quartiers (garder le jus).
- Faire revenir les cuisses de canard dans un peu d'huile dans une cocotte.
- Les faire dorer.
- Ajouter l'orange, le jus restant, saler, poivrer.
- Continuer la cuisson à feux doux.
- Égoutter le maïs, couper les quartiers de clémentines en deux, les verser dans la cocotte avec les amandes.
- Mélanger.
- Arroser de jus d'orange.
- Laisser mijoter 20 min (selon la taille des morceaux de canard).
- Servir chaud avec une sauce au miel, au beurre liquide.