Recette
Filets de bar poêlés à la fondue d'oignons
Vous avez besoin de
- bar : 4 petits
- oignon : 600 g
- oignon grelot : 12
- tomate : 1
- tomates cerise : 100 g
- jeune carotte : 300 g
- zeste d'orange : 1
- beurre : 70 g
- huile de tournesol : 1 c. à soupe
- sucre : 1 c. à café
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les carottes, les tailler en bâtonnets puis les disposer dans une casserole.
- Ajouter 20 g de beurre, un demi verre d'eau, le sucre, du sel, du poivre.
- Laisser cuire à couvert durant 20 mn.
- Faire bouillir les tomates pendant quelques secondes, puis les couper en dés après les avoir épépinées.
- Éplucher, couper finement les oignons puis faire les fondre, sans les faire dorer, à la poêle dans 30 g de beurre chaud.
- Tailler le zeste d'orange en bâtonnets.
- Couper les racines, les tiges des oignons grelots, puis faire les blanchir environ 10 mn dans une casserole d'eau salée portée à ébullition.
- Faire chauffer l'huile, le reste du beurre dans une grande poêle.
- Poser ensuite les bars dans la poêle, puis faire les cuire à feu doux durant 7 mn sur chaque face.
- Ajouter sel, poivre.
- Incorporer dans la fondue d'oignons, les carottes cuites, les oignons grelots,les tomates, les zestes d'orange, puis faire réchauffer le mélange pendant 5 mn.
- Retirer la peau des bars, lever les filets, puis les disposer dans les assiettes conservées au chaud, entourer les avec les légumes.
- Orner le tout de tomates cerises émincées juste avant de servir.