Recette
Saumon mariné à l'huile d'olive

Vous avez besoin de
  • 1 morceau de saumon de 400 g sans peau ni arêtes
  • 2 c.à soupe de gros sel de mer
  • 2 c.à soupe de sucre
  • 2 c.à soupe de poivre concassé
  • 2 c.à soupe de ciboulette ciselée
  • 4 c.à soupe d’huile d’olive fruitée
  • 8 tranches de pains grillés
  • 2 citrons
Instructions
  • Rincer le morceau de saumon, éponger-le.
  • Le poser sur une assiette, le poudrer de sucre, sel, poivre sur les deux faces.
  • Le couvrir d’un film adhésif, le mettre au réfrigérateur.
  • Le laisser macérer 3 heures.
  • Retirer le poisson du froid, le rincer abondamment afin d’éliminer tout le sel, le sucre.
  • Éponger-le, le couper en fines tranches.
  • Répartir les tranches de poisson dans 4 assiettes.
  • Les napper d’huile, parsemer de ciboulette ciselée.
  • Garnir de quartiers de citron.
  • Servir aussitôt, avec des tranches de pain grillées.
Accès rapide téléphone

Publicité