Recette
Saumon mariné à l'huile d'olive
Vous avez besoin de
- 1 morceau de saumon de 400 g sans peau ni arêtes
- 2 c.à soupe de gros sel de mer
- 2 c.à soupe de sucre
- 2 c.à soupe de poivre concassé
- 2 c.à soupe de ciboulette ciselée
- 4 c.à soupe d’huile d’olive fruitée
- 8 tranches de pains grillés
- 2 citrons
Instructions
- Rincer le morceau de saumon, éponger-le.
- Le poser sur une assiette, le poudrer de sucre, sel, poivre sur les deux faces.
- Le couvrir d’un film adhésif, le mettre au réfrigérateur.
- Le laisser macérer 3 heures.
- Retirer le poisson du froid, le rincer abondamment afin d’éliminer tout le sel, le sucre.
- Éponger-le, le couper en fines tranches.
- Répartir les tranches de poisson dans 4 assiettes.
- Les napper d’huile, parsemer de ciboulette ciselée.
- Garnir de quartiers de citron.
- Servir aussitôt, avec des tranches de pain grillées.