Recette
Crêpes Suzette flambées

Vous avez besoin de
  • 125 g de farine
  • 2 oeufs
  • 60 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • sel fin
  • 3 mandarines
  • 75 g beurre
  • 4 c. à soupe de curaçao
  • 2 c. à soupe de cognac
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe sucre glace
Crêpes Suzette flambées
Instructions
  • Préparer la pâte à crêpes en mélangeant 30 g de beurre avec la farine, 1 oeuf, 1 jaune d’oeuf, le sucre en poudre, 1 pincée de sel, le lait.
  • Faire cuire 12 crêpes très fines dans le reste de beurre, utilisé peu à peu.
  • Réserver-les dans le four préchauffé à 50 °c (thermostat 1/2).
  • Préparer la garniture , tailler le zeste des mandarines en fines lanières, presser le jus des fruits.
  • Mélanger le beurre fondu avec le sucre glace jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
  • Incorporer-lui la moitié du jus, du zeste des mandarines.
  • Étaler cette préparation sur les crêpes, que vous pliez en quatre, déposer dans un plat.
  • Mouiller les crêpes avec le reste de jus de fruits, additionné du zeste restant, du sucre en poudre.
  • Faire chauffer, au premier bouillon du jus, arroser avec le cognac, le curaçao mélangés.
  • Faire flamber.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité