Recette
Crêpes Suzette flambées
Vous avez besoin de
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 60 g de beurre
- 25 cl de lait
- 1 c. à café de sucre en poudre
- sel fin
- 3 mandarines
- 75 g beurre
- 4 c. à soupe de curaçao
- 2 c. à soupe de cognac
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 c. à soupe sucre glace
Instructions
- Préparer la pâte à crêpes en mélangeant 30 g de beurre avec la farine, 1 oeuf, 1 jaune d’oeuf, le sucre en poudre, 1 pincée de sel, le lait.
- Faire cuire 12 crêpes très fines dans le reste de beurre, utilisé peu à peu.
- Réserver-les dans le four préchauffé à 50 °c (thermostat 1/2).
- Préparer la garniture , tailler le zeste des mandarines en fines lanières, presser le jus des fruits.
- Mélanger le beurre fondu avec le sucre glace jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
- Incorporer-lui la moitié du jus, du zeste des mandarines.
- Étaler cette préparation sur les crêpes, que vous pliez en quatre, déposer dans un plat.
- Mouiller les crêpes avec le reste de jus de fruits, additionné du zeste restant, du sucre en poudre.
- Faire chauffer, au premier bouillon du jus, arroser avec le cognac, le curaçao mélangés.
- Faire flamber.
- Servir aussitôt.