Recette
Tartare de poisson facile
Vous avez besoin de
- 600 g de cabillaud ou de merlan
- 1/2 poivron jaune et 1/2 vert
- 200 g de tomates cerise
- 100 g de maïs
- 1 feuille de chêne
- le jus de 2 citrons jaunes et d’un citron vert
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- piment et quelques gouttes de Tabasco
- une pincée de piment de Cayenne
Instructions
- Hacher le poisson au mixeur avec un oignon pelé, le piment de cayenne, les jus d’un citron jaune, du vert.
- Mixer bien, assaisonner de sel, de poivre.
- Mélanger, laisser mariner 1 heure au frais.
- Pendant ce temps, couper les poivrons en deux, retirer les cloisons, les pépins.
- Découper-les en dés.
- Laver, essorer la feuille de chêne.
- Peler l’ail, écraser la au presse-ail.
- Dans un bol, mettre l’huile, l’ail écrasé avec du piment, quelques gouttes de tabasco.
- Ajouter le jus du citron jaune restant.
- Assaisonner.
- Placer dans un plat le tartare de poisson entouré des dés de poivrons, des tomates cerise, du maïs, de la feuille de chêne.
- Servir la sauce à part.