Recettes caramel micro ondes
Cupcakes pommes caramel
150 g de chocolat blanc, 3 c. à café rase de levure chimique, 2 belles pommes, 250 g de crème fleurette entière, 1 pincée de sel, 60 g de sucre de canne, 250 g de farine, 1 belle pincée de fleur de sel, 3 c. à café de caramel au beurre salé, 1 œuf, 25 cl de lait, 75 g de beurre demi sel fondu
6 Personne(s)
Croc caramel
1 citron pressé, 12 fines tranches de pain d’épices, 12 caramels mous, 2 pommes
4 Personne(s)
Latte macchiatto caramel
10 cl de sirop de caramel, 1 l de lait, 20 cl de café noir chaud
4 Personne(s)
Profiteroles caramel-bananes
2 bananes, 12 petits choux, 100 g de chocolat au lait 33% de cacao, 70 g de sucre semoule, 2 bananes, 100 g de chocolat noir Chocolat noir 70% de cacao, 200 g de glace vanille, 15 cl de lait entier
4 Personne(s)
Iles flottantes à la crème de marron et poires pochées
2 blancs d'oeufs, 15 g de sucre, 30 cl de lait, 20 g de sucre, 20 cl de crème de marron, Pour le caramel, 3 jaunes d'oeufs, 2 poires, 20 g de sucre
4 Personne(s)
Verrines croquantes façon « sunday »
4 grappes de groseilles, 100 g de sucre, 400 cl de glace à la vanille Bourbon, 8 Palets Bretons Pur Beurre Ker Cadélac, 100 g de myrtilles, 250 g de framboises, 8 Carambars au caramel, 100 cl d’eau
4 Personne(s)
Gâteau 6 sucres
6 sucres en morceaux, 125 g de noix de coco râpée, 3 oeufs, 1 boîte de lait concentré sucré
4 Personne(s)
Salade d'orange au caramel
sucre, alcool au choix (rhum grand marnier, cognac ou autre), 1 orange
1 Personne(s)
Caramels salés au chocolat
200 g de chocolat fondant, quelques gouttes de citron, 50 ml d'eau, 150 g de sucre en poudre, 150 g de beurre demi-sel
4 Personne(s)
Croustilles de chocolat
250 g de chocolat noir Nestlé de préférence, 3 tasses de riz soufflés (céréales rice crispies de préférence), 250 g de caramels en morceaux, 1/3 tasse d'éclats d'amandes grillées, 100 g de guimauve blanche en morceau, 60 g de margarine, 1 c. à soupe de sirop d'érable
16 Personne(s)
Gâteau normand facile
2 oeufs, 100 g de sucre, 50 ml de caramel, 100 g de farine, 2 c. à soupe de Calvados, 50 g de raisons secs, 50 g de beurre, 100 ml de lait, 400 g de pommes en petits dés, 1 c. à café de levure chimique
6 à 8
Flan à la coco
120 g de noix de coco, 1 boîte et demie de lait normal, 3 oeufs, rhum, vanille, 1 boîte de lait concentré sucré, caramel liquide
6 Personne(s)
Gâteau antillais au noix de coco
3 gouttes de caramel pour la moule, 1/2 lait écrémé, 120 g de noix de coco en poudre, boite de Nestlé (395 g), 4 oeufs
6 à 8 personnes
Filets de bar à l'unilatéral, purée de patates douces et caramel de vinaigre balsamique
sel de guérande, persil plat, 1 c. à café rase de gingembre en poudre, huile olive, 6 grosses patates douces, sel, poivre, 1 kg 200 de filet de bar avec peau, 1 peu de beurre, 80 g de sucre, tomates-cerise, 10 cl de vinaigre balsamique
6 Personne(s)
Banoffee
50 g de beurre salé, 1 paquet de digestive biscuits, 3 bananes, 1 boîte de lait concentré sucré, un peu de crème fouettée pour la garniture, 200 g de chocolat au lait, jus d'un citron
8 Personne(s)
Pommes au caramel et à la canelle
cannelle, 4 belles pommes, 1 pot de crème fraîche épaisse, 100 g de sucre fin
4 Personne(s)
Flan au caramel de claudine
100 g de sucre, 3 c. à soupe d'eau, 3 oeufs, 80 g de sucre, 1/2 l de lait
4 Personne(s)
Guidy-guiday
30 chamallows, 100 g de beurre, 125 g de rice krispys (céréales), 20 carambar au caramel
8 à 10 personnes