Recette
profiteroles caramel-bananes
Vous avez besoin de
- 12 petits choux
- 200 g de glace vanille
- 2 bananes
- 15 cl de lait entier
- 70 g de sucre semoule
- 100 g de chocolat noir Chocolat noir 70% de cacao
- 100 g de chocolat au lait 33% de cacao
- 2 bananes
Instructions
- Garnir les choux avec la glace vanille, les entreposer au congélateur.
- Mettre le lait quelques secondes au micro-onde afin de le réchauffer.
- Dans une casserole, faire cuire le sucre jusqu'à ce qu'il obtienne une couleur brun caramel, puis verser le lait.
- Remuer bien à l'aide d'un fouet.
- Hacher les deux types de chocolat, verser la préparation au lait dessus.
- Ajouter la purée de bananes, mixer.
- Au moment de déguster, tremper les choux glacés dans la sauce chocolat bien chaude au parfums de caramel-bananes!.
- Napper l’assiette de sauce, servir.