Recette
Clafoutis aux framboises et son coulis de chocolat gourmand
Vous avez besoin de
- 375g de framboises
- 80g de sucre en poudre
- 60g de farine
- 3 oeufs
- 15cl de lait entier
- 15cl de crème liquide
- 15g de beurre
- du sel fin
Instructions
- Préchauffer le four à 200°c (ou therm.
- 6-7).
- Badigeonner de beurre un plat à gratin.
- Étaler-y les framboises.
- Mélanger la farine, le sucre en poudre.
- Ajouter le sel, les oeufs.
- Incorporer progressivement le lait, la crème de façon à obtenir une pâte fluide.
- Verser la pâte sur les framboises.
- Enfourner le plat, laisser cuire 40min.
- Préparer le coulis.
- Faire chauffer la crème dans une casserole.
- La retirer du feu ajouter le chocolat coupé en petits morceaux, mélanger.
- Servir le clafoutis dans son plat de cuisson, le coulis de chocolat dans une saucière.
- Miaaaammm!!! un délice!!!.