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Recettes cabillaud et saumon

Bûche de saumon

2 c. à soupe de cognac, citron, 4 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 courgette, 60 g d'oeufs de saumon, 200 g d'oeufs de cabillaud, 10 tranches de saumon fumé, 3 brins d'aneth, 2 pavés de saumon
4 Personne(s)

Choucroute marine

25 cl de fumet de poisson bien relevé, huile d’olive, 2 c. à soupe de graisse d’oie, 1 feuille de laurier, 200 g de couenne de lard, 20 g de beurre, 2 gousses d’ail écrasées sans le germe, le jus d'1 citron, 4 petits morceaux de filet de flétan ou de sandre, 1 oignon émincé, 400 g de choucroute crue, 6 grains de genièvre, 4 petits morceaux de filet de cabillaud avec sa peau, 25 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre, 4 petits morceaux de filet de saumon, quelques feuilles de cerfeuil frais (facultatif), 4 grosses gambas crues, 1 clou de girofle, 3 grains de poivre noir, 25 cl de riesling
4 Personne(s)

Cassolette de poissons et st jacques

100 g de Merlan, 2 carottes, 100 g de Cabillaud, 100 g de Noix de St Jacques, 20 cl de crème fraiche, 20 cl de vin blanc sec, 1 poireau, 100 g de Saumon frais, quelques branches d'Aneth, sel, poivre
3 Personne(s)

Wok de saumon et cabillaud à la citronnelle et au basilic

3 fins oignons nouveaux, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 bâtons de citronnelle fraîche, 300 à 375 g de filet de saumon, quelques feuilles de basilic, poivre du moulin, 5 c. à soupe de sauce soja, 700 g de pleurotes, 300 à 375 g de filets de cabillaud
6 Personne(s)

Brochettes de poissons

4 petits oignons blancs, herbes de Provence, 8 tomates cerises, 8 petits champignons de Paris, huile d'olive, 400 g de dos de cabillaud, 240 g de courgettes, sel, poivre, 200 g de saumon dans le filet
4 Personne(s)

Lasagnes de la mer

150 g parmesan râpé, 12 feuilles de lasagnes, 400 g de filet de cabillaud, sel, poivre, 50 cl de lait, sel, poivre, 50 g de beurre, 50 g de farine, 400 g de filet de saumon, 12 langoustines, 18 moules
6 Personne(s)

Cabillaud poêlé

1 c. a soupe d'huile d'olive, 80 g de saumon fumé en tranche épaisse, 1 gros chou vert, 4 pavés de cabillaud avec leur peau de 200 g chacun, cerfeuil, 8 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Fondue marine

600 g de filets de poisson (cabillaud, saumon, turbot), 1 tranche de thon frais de 250 g, 1 citron, 1 bocal de pickles, 6 gambas, raifort en pot, 1 pomme, 2 avocats, 2 tomates, poivre, 60 cl de mayonnaise, crème fraîche, 50 g de crevettes grises, piment de Cayenne, 6 noix de Saint Jacques
6 Personne(s)

Terrine aux 2 poissons

15 cl de crème fraîche épaisse, 650 g de filets de poissons frais ou congelés (400 g de cabillaud et 250 g de saumon, sans peau ni arrêtes), 1 boîte de concentré de tomate, 1 grosse échalote, 1 pincée de piment de cayenne, sel , poivre, 5 cl de vin blanc, 25 g de beurre fondu, 3 oeufs entiers
6 Personne(s)

Gratin de courgettes au poisson

gruyère, 1 kg de courgettes, 1/2 l de lait, 20 g de maïzena, sel, poivre, 500 g de poisson (saumon, cabillaud)
6 Personne(s)

Papillotte de poisson

Herbes de Provence, 1 grosse pomme de terre, Huile d'olive, 1 carotte, Poisson (cabillaud, saumon, merlu,...), Jus de citron, Sel, poivre
1 Personne(s)

Darne de poisson au coco

2 tomates, 1 courgette, 1 citron vert, curry en poudre ou en pâte, 80 g de darnes de poisson (loup, cabillaud, saumon) au choix, 25 cl de lait de coco, sel
4 Personne(s)

Crumble au poisson et courgette

100 g de parmesan râpé, 125 g de beurre, 3 filets de poisson (saumon, merlu, cabillaud, sans arrêtes), 4 courgettes, 200 g de farine, sel, poivre
4 Personne(s)

Cabillaud au chou vert et saumon

8 g de beurre, 1 gros chou vert, cerfeuil, 4 pavés de cabillaud avec leur peau de 200 g chacun, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 80 g de saumon fumé en tranche épaisse, sel, poivre
4 Personne(s)

Cabillaud poêlé de lulu

80 g de saumon fumé en tranche épaisse, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gros chou vert, 8 g de beurre, cerfeuil, 4 pavés de cabillaud avec leur peau de 200 g chacun, sel et poivre
4 Personne(s)

Terrine de poissons facile

20 cl de crème fraîche, 500 g de poissons (saumon, pour la couleur, cabillaud, turbo, loup etc...), sel, poivre, 3 oeufs
8 à 10

Salade composée de poisson ou fruit de mer

fines herbes, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts,, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts,, sel, poivre, 100 g de poisson frais (cabillaud, sole, colin, raie...) ou 100 g de thon ou de saumon en conserve au naturel., 1 sauce sans matière grasse, 1 petit oignon, NB : Vous pouvez remplacer le poisson par 100 g de crevettes, moules, coques, langouste, homard, crabe, coquille Saint-Jacques,
4 Personne(s)

Terrine de poisson

300 g de saumon en pavé, 300 g de filets de lieu jaune ou autre poisson blanc (cabillaud, lottte), 1 sachet de gelée maggi, 2 c. à soupe de câpres, persil plat, coriandre ou basilic thaï, 1 c. à soupe de fumet de poisson maggi
6 Personne(s)

Duo de poissons crus à la tahitienne

saumon (en filets) : 300 g, citron vert : 3, échalote : 3, oignon : 1, ciboulette ciselée, sel, poivre, piment oiseau : 2, filet de cabillaud : 300 g
4 Personne(s)

 
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