Recette
Terrine de poisson
Vous avez besoin de
- 300 g de filets de lieu jaune ou autre poisson blanc (cabillaud, lottte)
- 300 g de saumon en pavé
- 1 c. à soupe de fumet de poisson maggi
- 2 c. à soupe de câpres
- persil plat, coriandre ou basilic thaï
- 1 sachet de gelée maggi
Instructions
- Dans une casserole, mettre à froid, les poissons, le fumet, porter à ébullition.
- Dès que celle ci est atteinte, retirer la cassserole du feu.
- Laisser mariner l'ensemble 1 nuit.
- Ensuite, retirer les poissons, dans une terrine, les disposer par couche (saumon au milieu) en ajoutant les câpres, le persil.
- Réserver 1/2 l de liquide, l'utiliser pour faire la gelée.
- Verser cette gelée tiède sur le poisson.
- Et toutes les 15 min, pendant environ 1 heure, appuyer sur les poissons avec une fourchette, pour les enfoncer sous la gelée.
- Quand cette dernière est prise, réserver la terrine au frais pendant 2 jours.
- A servir avec mayonnaise ou un coulis de tomates ou de crustacés.