Recette
Terrine de poisson

Vous avez besoin de
  • 300 g de filets de lieu jaune ou autre poisson blanc (cabillaud, lottte)
  • 300 g de saumon en pavé
  • 1 c. à soupe de fumet de poisson maggi
  • 2 c. à soupe de câpres
  • persil plat, coriandre ou basilic thaï
  • 1 sachet de gelée maggi
Instructions
  • Dans une casserole, mettre à froid, les poissons, le fumet, porter à ébullition.
  • Dès que celle ci est atteinte, retirer la cassserole du feu.
  • Laisser mariner l'ensemble 1 nuit.
  • Ensuite, retirer les poissons, dans une terrine, les disposer par couche (saumon au milieu) en ajoutant les câpres, le persil.
  • Réserver 1/2 l de liquide, l'utiliser pour faire la gelée.
  • Verser cette gelée tiède sur le poisson.
  • Et toutes les 15 min, pendant environ 1 heure, appuyer sur les poissons avec une fourchette, pour les enfoncer sous la gelée.
  • Quand cette dernière est prise, réserver la terrine au frais pendant 2 jours.
  • A servir avec mayonnaise ou un coulis de tomates ou de crustacés.
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