Recette
Salade de pommes de terre aux lardons
Vous avez besoin de
- pommes de terre : 1 kg
- lard fumé : 100 g
- oignon : 1
- vinaigre : 3 c. Ã soupe
- persil
- ciboulette
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire à l'eau salée, avec leur peau, les pommes de terre à chair ferme, non farineuse.
- Les faire sécher sur le côté du fourneau pour faire évaporer l'humidité.
- Les peler chaudes, détailler-les en rondelles, les assaisonner de sel fin, de poivre, les arroser avec le vinaigre, un tout petit peu de bouillon ou, à défaut, d'eau bouillante.
- Hacher finement l'oignon, l'ajouter.
- Mélanger intimement le tout, en évitant de briser les rondelles de pommes de terre.
- Détailler le lard en petit dés, les faire rissoler à la poêle, verser le tout sur la salade de pommes de terre.
- Mélanger, saupoudrer d'un peu de persil, de ciboulette fraîchement hachés.
- Servir dans un saladier aux côtés d'un plat de charcuterie alsacienne.