Recette
Cookies chocolat et noix de coco
Vous avez besoin de
- 300 g de chocolat noir à dessert
- 100 g de noix de coco râpée
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 125 g de beurre mou
- 100 g de cassonade
- 50 g de sucre
- 2 pincées de bicarbonate de soude (pas indispensable)
- 1 pincée de sel
- extrait de vanille
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire fondre la moitié du chocolat au bain-marie, détailler le reste en pépites.
- Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel.
- Dans un autre bol, mélanger la cassonade, le sucre.
- À l'aide d'un batteur électrique, fouetter le beurre mou, y ajouter le mélange sucre-cassonade.
- Verser quelques gouttes d'extrait de vanille, les oeufs, le chocolat fondu.
- Incorporer ensuite le mélange farine-bicarbonate-sel sans cesser de battre.
- Ajouter enfin les pépites de chocolat, la noix de coco râpée.
- Mélanger à la cuillère.
- Déposer des cuillerées de pâte, en les aplatissant, les espaçant bien (elles grossissent beaucoup), sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.
- Enfourner 8 ou 9 min.
- Les laisser durcir environ 2 min à la sortie du four.