Recettes poivrons huile d olive
Salade aux trois poivrons
huile d'olive : 2 c. à soupe, tomate : 1, poivron vert : 1, vinaigre de vin : 2 c. à soupe, poivron jaune : 1, gousses d'ail (hachée) : 1, basilic, poivron rouge : 1, moutarde (rase) : 1 c. à café, sel, poivre
4 Personne(s)
Cake au thon aux courgettes et au poivron
10 cl d'huile, 4 brins de ciboulette, 3 oeufs, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 boîte de thon au naturel de 200 g, 170 g de farine, 1 poivron jaune, 10 cl de lait, 2 courgettes, 1 sachet de levure
6 Personne(s)
Rumsteck à la provençale
4 tomates olivettes, 4 petites aubergines, 1 oignon, 600 g de rumsteck, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 10 brins de persil, 3 gousses d'ail, sel et poivre, 1 poivron rouge, 1 c. à café de paprika doux
4 Personne(s)
Poulet à la ratatouille
2 courgettes, 3 oignons, 6 escalopes de poulet, 6 tomates (ou 1 boîte de tomates concassées), sel, poivre, 1 aubergine, 6 gousses d'ail, 2 poivrons, huile d'olive
6 Personne(s)
Poivrons à l'huile
huile d'olive, poivrons (jaune et rouge), oignons grelots, quelques brins de thym frais, grains de poivre noir
4 Personne(s)
Potée de poivrons
huile d'olive : 1 verre, oignon blanc (petits) : 150 g, sel, poivre, thym, laurier, concentré de tomates : boîte, poivron rouge : 1 kg, tomate : 4, vin blanc sec
4 Personne(s)
Cake au trois poivrons
huile d'olive, 150 g de farine, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 1 poivron rouge, 50 g de feta
6 Personne(s)
Saumonette à la tomate
1 poivron, huile d'olive, 1 kg de saumonette, 4 tomates, 2 gousses d'ail, safran, 25 cl d'eau, 2 oignons, sel, poivre
6 Personne(s)
Spaghetti aux légumes
poivron : 2, huile d'olive, ail écrasé : 2 gousses, courgette : 2 petites, herbes de Provence, spaghettis : 700 g, oignon : 2, sel, poivre
5 Personne(s)
Poivrons à l'huile et au chèvre frais
huile d'olive, 2 poivrons rouges, ail, 8 à 10 palets de chèvre frais
4 Personne(s)
Poivron à l'huile et au chèvre
2 poivrons, huile d'olive, ail, 8 à 10 palets de chèvre frais
4 Personne(s)
Poivrons à la poêle
1 gousse d'ail hachée, sel, 4 poivrons, l'huile d'olive extra vierge, la chapelure, câpres, 1 larme de vinaigre (balsamique si cela vous plait)
4 Personne(s)
Clafouti de ratattouille
beurre pour le moule, feuilles d'origan, 3 cl d'huile d'olive, 4 oeufs, sel, poivre, 4 tomates, 150 g de farine, 2 oignons émincés, 2 courgettes en dés, 1 noix de beurre, thym frais, 4 tomates, 2 aubergines (avec la peau) coupés en dés, 30 cl de lait, romarin, 2 gousses d'ail écrasés, olives noires à l'huile, 1 poivron rouge épépiné en dés
4 Personne(s)
Poivrons et piments à l'huile
4 poivrons rouges, 4 piments rouges, 2 c. à soupe de graines de fenouil, 25 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 1 tête d'ail, 4 c. à soupe de câpres
4 Personne(s)
Tajine de poulet facile
sel, poivre, 2 oignons, 2 carottes, 1 poulet, 250 ml d'eau, 3 courgettes, 1 poivron, huile d'olive, 2 c. à café de ras el hanout, 2 c. à café de paprika, 3 c. à soupe de curry, 3 à 4 gousses d'ail
4 Personne(s)
Salade de riz aux coques
1 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 poivron jaune, 2 c. à soupe de persil, ciboulette, coriandre ciselés, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de riz cuit, 1 c. à soupe de crème d'ail, 2 dl d'huile, 1 poivron rouge, 600 g de coques surgelées
6 Personne(s)
Marmite de chantal
5 cuisses de poulet, 3 ou 4 tomates fraîches, 1 sachet de mélange fruits de mer, 5 côtes de porc, 5 gambas, safran, 3 poivrons, huile d'olive, sel, poivre, 2 gousses d'ail, lamelles d'encornets ou petites seiches, beurre, basilic, 1 kg de couscous, 3 oignons
10 Personne(s)
Poivrons marinés d'isabelle
câpres : 2 c. à soupe, thym en poudre, persil : 1 bouquet, filet d'anchois à l'huile : 24, poivron gros (1 rouge, 1 vert, 1jaune) : 3, sel, poivre, olive verte : 24, vinaigre de vin : 2 c. à soupe, fenouil (en poudre), huile d'olive : 4 c. à soupe
8 Personne(s)
Poivron farci à l'huile d'olive
1 kg de poivron vert (taille moyen), 1 c. à café de menthe sèche, 1 c. à soupe de raisin de Corinthe, 1 c. à café du sucre, 1 c. à café de cannelle, 500 g de riz, 1 c. à café de quatre-épices, ½ kg d'oignon, 1 c. à soupe de pignons, 1 verre de l'huile d'olive, 1 c. à café de tomate concentré, sel
6 Personne(s)