Recette
Marmite de Chantal
Vous avez besoin de
- 5 côtes de porc
- 5 cuisses de poulet
- 5 gambas
- lamelles d'encornets ou petites seiches
- 1 sachet de mélange fruits de mer
- 3 ou 4 tomates fraîches
- 1 kg de couscous
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- safran
- 3 poivrons
- basilic
- beurre
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Couper les viandes en 2, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, les retirer.
- Couper les poivrons en lamelles.
- Couper les tomates en dés.
- Faire frire tous les poissons un à un, retirer, faire frire les oignons, les poivrons, l'ail, le sel, le poivre, le safran.
- Ajouter les tomates, mélanger le tout, rectifier l'assaisonnement puis couver, le temps que la viande soit cuite, réserver.
- Avant de manger, mouiller le couscous, ajouter un peu de beurre ramolli.
- Faire cuire le couscous.
- 10 min avant de passer à table, remettre le plat à chauffer, puis incorporer le couscous aux autres ingrédients.
- Couper finement le basilic, tourner délicatement, bon appétit !.