Recette
Salade de betteraves et framboises
Vous avez besoin de
- 4oeufs
- 4 betteraves cuites
- 2 endives
- 1 petite boîte de maïs
- 125 g de framboises
- 4 filets d'anchois
- quelques brins de ciboulette
- 2 c. à soupe de vinaigre de framboises
- 2 c. à soupe d'huile de colza
- sel
- poivre
Instructions
- Plonger les œufs dans de l'eau bouillante dix min afin d'obtenir des œufs durs.
- Les retirer, écailler-les, puis les laisser refroidir, les couper en quatre.
- Découper les betteraves en petits dés.
- Laver, égoutter, ciseler la ciboulette finement.
- Laver les endives, retirer la base, les couper en tronçons.
- Laver, sécher délicatement les framboises.
- Dans un saladier, regrouper les œufs durs, les betteraves, les grains de maïs égouttés, les framboises, la ciboulette, les endives.
- Verser le vinaigre dans un bol, assaisonner de sel, de poivre.
- Incorporer l'huile de colza progressivement en émulsionnant.
- Dresser harmonieusement cette salade sur assiette, déposer-y les filets d'anchois, napper de vinaigrette.
- Servir.