Recette
Gâteau à la noix de coco et à la crème bavaroise
Vous avez besoin de
- biscuit à la cuiller : 15
- coco râpée : 200 g
- lait de coco : 20 cl
- crème fleurette : 300 g
- ananas : 1 boîte
- sucre en poudre : 3 c. à soupe
- lait : 20 cl
- lait de coco : 10 cl
- sucre vanillé : 5 sachets
- jaune d'oeuf : 3
- gélatine : 4 feuilles
- sel : 1 pincée
Instructions
- Préparer la bavaroise en mélangeant, au mixer, les oeufs, le sucre, le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
- Faire bouillir le lait, la moitié du lait de coco, le sel puis incorporer, hors du feu, le mélange sucre, oeufs.
- Remettre à feu doux, sans cesser de tourner, retirer avant ébullition.
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, égoutter puis ajouter à la crème chaude.
- Laisser refroidir.
- Imbiber les biscuits à la cuiller de lait de coco.
- Fouetter la crème fleurette très froide jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet, puis l'incorporer délicatement à la crème bavaroise.
- Beurrer le moule, garnir les côtés, le fond avec une couche de biscuits à la cuiller (côté plat à l'intérieur), puis ajouter une couche d'ananas, une couche de crème, une couche de pulpe de coco, ceci jusqu'à ce que le moule soit rempli.
- Mettre au réfrigérateur pendant 24 heures.
- Démouler sur un plat de service, parsemer de pulpe de coco.