Recette
Gâteau à la noix de coco et à la crème bavaroise

Vous avez besoin de
  • biscuit à la cuiller : 15
  • coco râpée : 200 g
  • lait de coco : 20 cl
  • crème fleurette : 300 g
  • ananas : 1 boîte
  • sucre en poudre : 3 c. à soupe
  • lait : 20 cl
  • lait de coco : 10 cl
  • sucre vanillé : 5 sachets
  • jaune d'oeuf : 3
  • gélatine : 4 feuilles
  • sel : 1 pincée
Gâteau à la noix de coco et à la crème bavaroise
Instructions
  • Préparer la bavaroise en mélangeant, au mixer, les oeufs, le sucre, le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
  • Faire bouillir le lait, la moitié du lait de coco, le sel puis incorporer, hors du feu, le mélange sucre, oeufs.
  • Remettre à feu doux, sans cesser de tourner, retirer avant ébullition.
  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, égoutter puis ajouter à la crème chaude.
  • Laisser refroidir.
  • Imbiber les biscuits à la cuiller de lait de coco.
  • Fouetter la crème fleurette très froide jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet, puis l'incorporer délicatement à la crème bavaroise.
  • Beurrer le moule, garnir les côtés, le fond avec une couche de biscuits à la cuiller (côté plat à l'intérieur), puis ajouter une couche d'ananas, une couche de crème, une couche de pulpe de coco, ceci jusqu'à ce que le moule soit rempli.
  • Mettre au réfrigérateur pendant 24 heures.
  • Démouler sur un plat de service, parsemer de pulpe de coco.
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