Recette
Mini brochettes au surimi
Vous avez besoin de
- 400 g de bâtonnets de surimi
- 1 mangue
- 3 pommes vertes
- 200 g de mini boules de mozzarella
- 1 bouquet de basilic
- 1 citron vert
- 10 cl de lait de coco
- 1 bâton de citronnelle
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 24 sticks en bois
Instructions
- Laver la mangue, la pomme verte, le citron.
- Couper le citron en lamelles très fines.
- Éplucher la mangue.
- Détailler la mangue, la pomme (avec leur peau) en dés de 1,5 cm de coté.
- Couper les bâtonnets de surimi en 3 parties égales, réserver-les pour le montage des brochettes.
- Assembler 12 brochettes en alternant 1 tronçon de surimi, 1 rondelle de citron vert repliée en 4, 1 dé de pomme verte, 1 tronçon de surimi, 1 dé de mangue, terminer par un tronçon de surimi.
- Couper les mini boules de mozzarella en 2.
- Détacher les feuilles de basilic de leur tige, les garder de coté.
- Assembler 12 brochettes en alternant 1 tronçon de surimi, 1/2 boule de mozzarella entourée d’une feuille de basilic, 1 tronçon de surimi, 1/2 boule de mozzarella entourée d’une feuille de basilic, terminer par 1 tronçon de surimi.
- Laver la citronnelle, la hacher le plus finement possible, mélanger-la au lait de coco.
- Ajouter le vinaigre balsamique, saler, poivrer.
- Goûter pour corriger l’assaisonnement si nécessaire.
- Placer les brochettes dans un grand plat, les recouvrer d’un filet de sauce au lait de coco.
- Déguster.