Recette
Petits pains au lait faciles
Vous avez besoin de
- Pour 12 petits pains :
- 250 g de farine
- 30 g de sucre
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 15 g de levure fraîche
- 75 g de beurre
- 5 g de sel
Instructions
- Dans une terrine, verser la farine.
- Creuser un puits, disposer dans ce dernier le sel, le sucre, les oeufs entiers.
- Faire chauffer le lait à 30 °c, faire dissoudre la levure.
- Pétrir la pâte du bout des doigts en incorporant peu à peu la farine, le lait à la levure.
- Quand la pâte est lisse, incorporer le beurre mou, faire une boule, mettre dans un plat avec dessus un torchon, faire lever à 20 °c.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180 °c).
- Diviser la pâte en 12, déposer les boules de pâte sur une plaque beurrée, dorer les petits pains à l'oeuf.
- Enfourner pour 12 à 14 min, déposer sur une grille pour refroidir.