Recette
Plat grec à base de fromage blanc et concombre
Vous avez besoin de
- 400 g de fromage blanc 20 % de MG
- 2 concombres
- 6 gousses d'ail
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les concombres, les fendre en 2 pour les épépiner, les râper très gros (râpe ou hachoir), mais il faut que les morceaux fassent au moins 3 mm de côté.
- Laisser égoutter dans une passoire, en n'hésitant pas à presser le concombre toutes les 10 min, arrêter quand il ne rend plus d'eau.
- Éplucher l'ail,, retirer les germes verts au centre (digestion), hacher très finement l'ail.
- Dans un saladier, mettre un bon verre de fromage blanc.
- Mélanger bien avec l'ail,, pas mal de poivre au moulin.
- Saler un peu, mais pas forcément nécessaire.
- A ce fromage épicé, mélanger-y tout le concombre bien égoutté, ajouter progressivement le fromage blanc, en touillant bien, arrêter l'ajout de fromage, lorsque le concombre est suffisamment enrobé de fromage.
- Si la pâte est un peu épaisse, trop de fromage blanc rendrait le tatziki trop liquide,, cela dépend un peu du fromage utilisé.
- Couvrir le saladier, placer une nuit au réfrigérateur.
- Le lendemain, ajuster l'assaisonnement selon goût (ail, sel, poivre).
- Déguster.