Recette
Plat grec à base de fromage blanc et concombre

Vous avez besoin de
  • 400 g de fromage blanc 20 % de MG
  • 2 concombres
  • 6 gousses d'ail
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les concombres, les fendre en 2 pour les épépiner, les râper très gros (râpe ou hachoir), mais il faut que les morceaux fassent au moins 3 mm de côté.
  • Laisser égoutter dans une passoire, en n'hésitant pas à presser le concombre toutes les 10 min, arrêter quand il ne rend plus d'eau.
  • Éplucher l'ail,, retirer les germes verts au centre (digestion), hacher très finement l'ail.
  • Dans un saladier, mettre un bon verre de fromage blanc.
  • Mélanger bien avec l'ail,, pas mal de poivre au moulin.
  • Saler un peu, mais pas forcément nécessaire.
  • A ce fromage épicé, mélanger-y tout le concombre bien égoutté, ajouter progressivement le fromage blanc, en touillant bien, arrêter l'ajout de fromage, lorsque le concombre est suffisamment enrobé de fromage.
  • Si la pâte est un peu épaisse, trop de fromage blanc rendrait le tatziki trop liquide,, cela dépend un peu du fromage utilisé.
  • Couvrir le saladier, placer une nuit au réfrigérateur.
  • Le lendemain, ajuster l'assaisonnement selon goût (ail, sel, poivre).
  • Déguster.
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