Recette
Mousse d'artichaut au fromage de chèvre
Vous avez besoin de
- 6 coeurs d'artichauts en bote
- 6 feuilles de basilic
- 130 g de chèvre frais
- 150 ml de lait
- 1 tomate séchée
- 1 c. à café de moutarde ancienne
- 2 g d'agar-agar
- 1 c. à café d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de ciboulette hachée
- un peu de citron
- sel, poivre
Instructions
- Mixer les artichauts avec un peu de lait pour faciliter l'opération.
- Ajouter feuilles de basilic, la tomate séchée, un peu de jus de citron, la moutarde,.
- Le sel, le poivre, pulser à nouveau.
- Mélanger la préparation avec le reste de lait, l'agar-agar.
- Porter à ébullition, laisser frémir pendant 30 secondes.
- Écraser le fromage frais avec de la ciboulette hâchée.
- Verser rapidement dans les coupes de service, laisser refroidir, placer au frigo pour 1 heure.
- Servir accompagné d'une salade de roquette.