Recettes savarin creme
Savarin flambé
100 g de farine, 180 g de sucre, sel, 1/10° ou 1/20° de l de rhum, 4 oeufs, 1/4 ou 1/8 de l d'eau, 1/2 paquet de levure, 45 g de beurre fondu, 120 g de sucre, 2 c à soupe de lait
Savarin de courgettes
1 pincée de Cayenne, 4 oignons, 2 kg de courgettes, 15 cl de crème fraîche épaisse, 50 g de beurre, 3 jaunes d'oeufs, sel, poivre
8 à 10 personnes
Savarin de légumes au saumon
200 g de navets, sel, poivre, 30 cl de crème fraîche liquide, 300 g de saumon frais, 500 g de carottes, 500 g de brocolis, 8 feuilles de gélatine
8 Personne(s)
Gâteau aux raisins secs et aux courgettes
1 demi zeste de citron râpé, 3/4 d'une tasse à thé de sucre en poudre, 2 oeufs légèrement battus, 125g de beurre, 1 tasse et demie de farine avec levure incorporée, 1 sachet de vanille en poudre, 2 tasses de courgettes râpées gros, 1/3 de tasse de raisins secs trempés et hachés fins, 2 c. à café d'extrait de vanille
06à 8
Savarin de courgettes au curry
courgette (petites), curry : 3 c. à café, crème liquide : 20 cl, oeuf : 4, mimolette (rapée) : 150 g, mini-légume (carottes,pâtissons, courgettes, navets, oignons, quelques feuilles de basilic ) : 300 g, sel fin, poivre blanc du moulin, beurre : 1 noix, sucre : 1 c. à soupe
8 Personne(s)
Couronne de tomates
ciboulette : 1 botte, concombre : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe, curry : c. à café, feta : 150 g, crème fraîche : 20 cl, tomate : 8, bouillon de volaille : 1 cube, yaourt : 1, sel, poivre, gelée : 1 sachet, ail : 1 gousse
6 Personne(s)
Savarin chantilly
75 g de beurre, 300 g de sucre en poudre, 3 c. à soupe de lait, 120 g de farine, 3 oeufs, sel, 1 petit verre de rhum, 1 gousse de vanille, 40 g de sucre glace, 1/2 sachet de levure, 250 g de crème liquide, eau
6 Personne(s)
Risotto du pêcheur facile
crabe : 1 boîte, crème fraîche : 1 c. à soupe, moules : 2 l, sel, poivre, oignon : 1, riz : 200 g, beurre : 30 g, champignons de Paris en boîte : 125 g, beurre : 30 g, gruyère râpé : 30 g, farine : 1 c. à soupe, bouillon de volaille : 1 tablette, beurre : 30 g, jus de cuisson : 1.5 verres, sel, poivre, safran : 4 pincées
4 Personne(s)
Couronne de fromage au coulis de fruits rouges
500 g fromage faisselle, 10 cl d'eau tiède, 100 g crème fraîche semi épaisse, 250 g de fruits rouges, 100 g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 7 feuilles de gélatines alimentaire, 50 g de sucre glace
8 à 10
Gâteau aux framboises de béatrice
2 barquettes de framboises, 2 oeufs, 110 g de farine, 4 c. à soupe d'eau froide, 60 g de beurre, 180 g de chocolat noir, 1 paquet de levure, 1 pincée de sel, 30 g de cacao bouilli, 4 c. à soupe d'eau, 150 g de sucre, 20 cl de crème liquide, 1 barquette de framboises, 2 c. à soupe de sucre semoule
4 Personne(s)
Turban de saumon
saumon : 1, crème fraîche : 100 g, fumet de poisson : 200 g, jaune d'oeuf : 2, ciboulette, gélatine : 2 feuilles
6 Personne(s)
Gâteau de semoule aux raisins
75 g de semoule de blé fine, 1/2 l de lait, 75 g de sucre, 100 g de raisins secs, un petit verre de rhum, 2 œufs
6 à 8 personnes
Ananas à la bourdaloue
une génoise, angélique, sirop vanillé, crème Bourdaloue, macarons écrasés ou amandes hachées, tranches d'ananas, cerises confites, beurre, abricots au kirsch
4 Personne(s)
Pilaf de fruits de mer
20 g de beurre, sel, poivre, 1 boîte de bisque de homard, 100 g de crème fraîche, 1 dl de vin blanc sec, quelques brins d'aneth, 400 g de riz pilaf, poivre de cayenne, 1 sachet de 400 g de fruits de mer congelés
6 Personne(s)
Couronne fermière aux fruits
beurre et farine pour le moule, 220 g de beurre mou, 360 g de farine tamisée, 450 g de sucre en poudre, 25 cl de crème fraîche, 250 g de fruits frais pour garnir (framboises, fraises, quartiers de pêches, etc...), 6 bons gros oeufs de ferme, 1 c. à café d'extrait de vanille liquide, sucre glace, 1 c. à soupe de jus de citron
8 Personne(s)
Gâteau au chocolat et à la crème
185 g de crème fraîche, 170 ml d'eau, 2 oeufs, 60 ml d'huile végétale, 250 g de sucre, 85 g de cacao fraîche, 215 g de farine avec levure incorporée, 1 c. à café de bicarbonate de soude
5 Personne(s)