Recette
Savarin de courgettes au curry
Vous avez besoin de
- courgette (petites)
- mimolette (rapée) : 150 g
- oeuf : 4
- crème liquide : 20 cl
- curry : 3 c. à café
- beurre : 1 noix
- sucre : 1 c. à soupe
- sel fin, poivre blanc du moulin
- mini-légume (carottes,pâtissons, courgettes, navets, oignons, quelques feuilles de basilic ) : 300 g
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210c°).
- Beurrer un moule à savarin (en forme de couronne), le saupoudrer de sucre.
- Laver les courgettes, ôter les extrémités.
- Les peler en laissant une lanière de peau sur deux.
- Détailler 4 courgettes en rondelles fines, les faire cuire 10 min à la vapeur.
- Couper celles qui restent en lamelles fines dans le sens de la longueur, les faire cuire aussi à la vapeur 10 min, les disposer à cheval dans le moule.
- Mettre les œufs, la crème, la mimolette dans le bol d’un robot, saler, poivrer, ajouter le curry, mixer jusqu’à ce que vous obtenir une crème lisse.
- Éponger les rondelles de courgettes avec du papier absorbant, mélanger-les à la crème.
- Verser la préparation dans le moule, faire cuire 35 min au four.
- Pendant ce temps, brosser les mini-légumes sous l’eau froide, émincer-les finement, les faire blanchir 3 min dans de l’eau bouillante salée, ils doivent rester croquants.
- Démouler la couronne sur un plat, garnir le centre avec les mini-légumes, le basilic.
- Servir chaud ou tiède.