Recette
Savarin de courgettes au curry

Vous avez besoin de
  • courgette (petites)
  • mimolette (rapée) : 150 g
  • oeuf : 4
  • crème liquide : 20 cl
  • curry : 3 c. à café
  • beurre : 1 noix
  • sucre : 1 c. à soupe
  • sel fin, poivre blanc du moulin
  • mini-légume (carottes,pâtissons, courgettes, navets, oignons, quelques feuilles de basilic ) : 300 g
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210c°).
  • Beurrer un moule à savarin (en forme de couronne), le saupoudrer de sucre.
  • Laver les courgettes, ôter les extrémités.
  • Les peler en laissant une lanière de peau sur deux.
  • Détailler 4 courgettes en rondelles fines, les faire cuire 10 min à la vapeur.
  • Couper celles qui restent en lamelles fines dans le sens de la longueur, les faire cuire aussi à la vapeur 10 min, les disposer à cheval dans le moule.
  • Mettre les œufs, la crème, la mimolette dans le bol d’un robot, saler, poivrer, ajouter le curry, mixer jusqu’à ce que vous obtenir une crème lisse.
  • Éponger les rondelles de courgettes avec du papier absorbant, mélanger-les à la crème.
  • Verser la préparation dans le moule, faire cuire 35 min au four.
  • Pendant ce temps, brosser les mini-légumes sous l’eau froide, émincer-les finement, les faire blanchir 3 min dans de l’eau bouillante salée, ils doivent rester croquants.
  • Démouler la couronne sur un plat, garnir le centre avec les mini-légumes, le basilic.
  • Servir chaud ou tiède.
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