Recette
Crêpes fourrées à la viande de bœuf
Vous avez besoin de
- 500 g de viande de boeuf pour pot au feu
- 450 g de farine
- 2 verres 1/2 d'eau
- 1 pincée de sel
- 2 gros œufs
- 3 c. à soupe d'huile
- 1 gros oignon
- 1 c.à café de cannelle en poudre
- 1/2 c. à café de muscade en poudre
- huile
- sel
Instructions
- Faire blondir l'oignon coupé en quartiers dans une poêle chaude, un peu d'huile.couper la viande en cubes, la faire revenir avec l'oignon.
- Saler, ajouter 1/3 de litre d'eau.
- Faire cuire à couvert jusqu'à ce que la viande soit tendre.
- Sortir ensuite la viande de la sauce, laisser refroidir, la hacher pour faire la farce.
- Y ajouter 1 c.à café de cannelle, 1/2 c.
- À café de muscade.
- Mélanger tous les ingrédients , la farine, l'eau , les oeufs, les 2 c.
- À soupe d'huile, 1 pincée de sel.
- Fouetter jusqu’à obtenir une pâte lisse, sans grumeau.
- Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
- Faire cuire les crêpes dans une poêle non-stick, genre tefal, louche par louche.
- Placer les 2 c.
- À soupe de farce au centre de chaque crêpe, replier pour former un rectangle.
- Les faire dorer dans un peu d'huile, servir bien chaud.
- Bon appétit !.