Recette
Gâteau au yaourt express
Vous avez besoin de
- 3 pots de farine (mesurez à l'aide d'un pot de yaourt vide)
- 2 pots de sucre
- 4 oeufs
- 1 pot d'huile
- 1 pot de yaourt nature
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Battre les jaunes avec les sucres, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le pot d'huile, battre à nouveau, ajouter le pot de yaourt, battre.
- Mélanger la levure à la farine, rajouter, battre le tout.
- Mettre une pincée de sel dans les blancs, les battre en neige ferme.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte.
- Beurrer un moule à manqué de 30 cm, y verser la pâte.
- Enfourner environ 30 min.
- Piquer le gâteau avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.
- Sortir du four, laisser refroidir, démouler.