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Recettes echalote confite

Canard aux myrtilles et aux échalotes confites

fond de veau : 0.25 l, baies de genièvre : 2 c. à soupe, canard : 2, vin rouge : 0.5 l, miel : 2 dl, romarin : 1 botte, foie de volaille : 100 g, vinaigre de vin rouge : 0.25 l, myrtilles : 100 g, huile, échalote rose : 500 g, beurre
4 Personne(s)

Râble de lapin aux échalotes confites et quenelles de céleri rave

10 g de sucre roux, 1 badiane (anis étoilé), 2 c. à soupe d’huile, Sel et poivre blanc du moulin, 1/2 céleri-rave, 50 g de beurre, 30 cl de lait, 2 c. à soupe de crème fraîche, 4 demi râbles de lapin, 12 échalotes
4 Personne(s)

Râble de lapin aux échalotes confites et quenelles de céleri rave

10 g de sucre roux, 1 badiane (anis étoilé), 2 c. à soupe d’huile, Sel et poivre blanc du moulin, 1/2 céleri-rave, 50 g de beurre, 30 cl de lait, 2 c. à soupe de crème fraîche, 4 demi râbles de lapin, 12 échalotes
4 Personne(s)

Crème de panais

1/2 cube de bouillon de légumes, sel, poivre, 600 g de panais, 30 cl de crème liquide, pain de champagne, 8 tranches fines de jambon de pays, 1 gros oignon, 1 feuille de laurier
4 à 6 personnes

Crème de panais

1/2 cube de bouillon de légumes, sel, poivre, 600 g de panais, 30 cl de crème liquide, pain de champagne, 8 tranches fines de jambon de pays, 1 gros oignon, 1 feuille de laurier
4 à 6 personnes

Pommes au four aux échalotes confites

60 gr de comté râpé, 30 gr de beurre, 1 carotte, 8 échalottes, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 4 Baker Party Doréoc
4 Personne(s)

Pommes au four aux échalotes confites

60 gr de comté râpé, 30 gr de beurre, 1 carotte, 8 échalottes, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 4 Baker Party Doréoc
4 Personne(s)

Sauté de boeuf aux fruits d'automne

farine : 1 c. à soupe, sel, poivre, écorces d'oranges confites : 50 g, échalote : 1, pomme : 2, boeuf à bourguignon : 1 kg, vin rouge : 40 cl, citron : 1 demi, huile : 3 c. à soupe, raisins blancs : 1 grappe, navet : 6
6 Personne(s)

Sauté de boeuf aux fruits d'automne

farine : 1 c. à soupe, sel, poivre, écorces d'oranges confites : 50 g, échalote : 1, pomme : 2, boeuf à bourguignon : 1 kg, vin rouge : 40 cl, citron : 1 demi, huile : 3 c. à soupe, raisins blancs : 1 grappe, navet : 6
6 Personne(s)

Huîtres chaudes gratinées aux échalotes confites

10 cl de vin blanc, gros sel, 20 g de beurre, 1/2 citron, 8 grosses échalotes, 24 huîtres n°1 ou 2 spéciales, 20 g de beurre, 1 grosse c. à soupe de miel liquide, sel, poivre, 10 cl de vin blanc, 2 oeufs
4 Personne(s)

Huîtres chaudes gratinées aux échalotes confites

10 cl de vin blanc, gros sel, 20 g de beurre, 1/2 citron, 8 grosses échalotes, 24 huîtres n°1 ou 2 spéciales, 20 g de beurre, 1 grosse c. à soupe de miel liquide, sel, poivre, 10 cl de vin blanc, 2 oeufs
4 Personne(s)

Cabillaud de norvège au four

800 g de petites pommes de terre grenailles, 1 c. à soupe d'origan, 1 c. à soupe de laurier en feuilles, 1 gousse d'ail, 8 baies roses, 4 échalotes, 20 cl de fond de volaille, sel et poivre, 100 g de beurre, 800 g de filet de cabillaud de Norvège
4 Personne(s)

Cabillaud de norvège au four

800 g de petites pommes de terre grenailles, 1 c. à soupe d'origan, 1 c. à soupe de laurier en feuilles, 1 gousse d'ail, 8 baies roses, 4 échalotes, 20 cl de fond de volaille, sel et poivre, 100 g de beurre, 800 g de filet de cabillaud de Norvège
4 Personne(s)

Onglets de veau et échalotes confites

2 onglets de veau, 1 noix de beurre, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 12 échalotes, sel, poivre
2 Personne(s)

Pièce de boeuf aux échalotes confites au genièvre et au sirop de liège

beurre : 50 g, genièvre : 1 dl, échalote : 2, pavé de boeuf ((de 150 g chacun)) : 4, Sirop de Liège : 2 c. à café, thym, laurier, sel, poivre, fond de boeuf : 2 dl
4 Personne(s)

Magret de canard aux échalotes confites à l'orange

500 g d'échalotes de tradition, 500 g de magret de canard, 6 oranges
4 Personne(s)

Blanquette d'escargots aux échalotes confites

fleur de sel, 8 champignons de Paris en quartiers, 125 ml de crème 35%, 2 gousses d'ail hachées, 250 ml de vin blanc sec, 5 ml d'estragon haché, 4 douzaines d'escargots déjà cuits, 15 ml de glace de viande, poivre du moulin, 30 ml de beurre, 4 échalotes françaises émincées
4 Personne(s)

Omelettes au four aux échalotes confites

2 c. à soupe de persil et de ciboulette ciselés, 80 g de beurre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 500 g d'échalotes, 5 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à café de sucre, 12 oeufs, sel, poivre
4 Personne(s)

Filet de boeuf de chalosse aux échalotes confites à la lie de vin de tursan

sucre roux : 1 pincée, vin rouge de Tursan : 40 cl, échalote : 12 grosses, filet de boeuf de Chalosse (de 180g environ) : 4, carotte : 1, céleri-rave : 50 g, sel, poivre, huile d'arachide : 30 cl, sel, poivre, beurre : 30 g
4 Personne(s)

Thon mariné à la tomate confite

2 échalotes, 50 g de petites olives noires, sel, poivre, 6 gousses d'ail, 1 kg de petites tomates mûres, fleur de set, 2 citrons, 2 branches de persil plat,, 600 g de thon frais, 7 c. d'huile d'olive
4 Personne(s)

Keftas de boeuf et canard à la tomate confite

échalote : 1, huile d'olive : 5 cl, tomate : 8, poudre à Colombo : 2 c. à café, beurre : 20 g, aiguillettes de canard : 4, cumin en poudre : 1 c. à café, sel, poivre, steak haché : 400 g, ail : 2 fonds, grain de coriandre : 1 c. à café
4 Personne(s)

Parmentier de confit de canard au foie gras

Sel, poivre, 4 cuisses de canard confites, 2 échalotes, 2 tomates, Salade, 1 kg de pommes de terre bintje, Chapelure, 100 g de beurre, 0.25 l de lait, Muscade, 200 g de foie gras cru
4 Personne(s)

Ouyettes de langres

2 petites pommes acidulées, 2 oignons, sel, poivre, 8 brins de persil plat hachés, farine, 1 cuisse entière d'oie confite, 2 échalotes, 500 g de pâte brisée tout faite, 10 cl de vin blanc sec, 4 épices, 10 cl de lait
4 à 5 personnes

Magret de canard aux figues fraiches

2 beaux magrets de canard, 30 cl de fond de volaille, 30 cl de vin rouge corsé, sel, 8 figues fraîches, 2 c. à soupe de vinaigre de framboise, airelles, échalotes confites, 60 g de beurre, 1 c. à soupe de poivre noir concassé
4 Personne(s)

Cuisses de lapin confites et crémeux de potiron

thym : 1 brin, potiron : 600 g, cumin en poudre : 1 c. à café, crème fraîche épaisse : 150 g, cuisse de lapin : 4, graisse d'oie (grande) : 1 boîte, sel, poivre, beurre : 30 g, échalote : 4, laurier : 1 feuille
4 Personne(s)

Grillades de porc à la compote d'échalotes

2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 30 cl de vin blanc, 2 gousses d'ail, 4 tranches de grillade de porc de 150 g chacune, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, pincée de sucre, 4 tomates, 1 brin de thym, 250 g d'échalotes, 100 g de beurre
4 Personne(s)

Onglets de veau et échalotes confites

2 onglets de veau, 1 noix de beurre, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 12 échalotes, sel, poivre
2 Personne(s)

Pièce de boeuf aux échalotes confites au genièvre et au sirop de liège

beurre : 50 g, genièvre : 1 dl, échalote : 2, pavé de boeuf ((de 150 g chacun)) : 4, Sirop de Liège : 2 c. à café, thym, laurier, sel, poivre, fond de boeuf : 2 dl
4 Personne(s)

Magret de canard aux échalotes confites à l'orange

500 g d'échalotes de tradition, 500 g de magret de canard, 6 oranges
4 Personne(s)

Blanquette d'escargots aux échalotes confites

fleur de sel, 8 champignons de Paris en quartiers, 125 ml de crème 35%, 2 gousses d'ail hachées, 250 ml de vin blanc sec, 5 ml d'estragon haché, 4 douzaines d'escargots déjà cuits, 15 ml de glace de viande, poivre du moulin, 30 ml de beurre, 4 échalotes françaises émincées
4 Personne(s)

Omelettes au four aux échalotes confites

2 c. à soupe de persil et de ciboulette ciselés, 80 g de beurre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 500 g d'échalotes, 5 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à café de sucre, 12 oeufs, sel, poivre
4 Personne(s)

Filet de boeuf de chalosse aux échalotes confites à la lie de vin de tursan

sucre roux : 1 pincée, vin rouge de Tursan : 40 cl, échalote : 12 grosses, filet de boeuf de Chalosse (de 180g environ) : 4, carotte : 1, céleri-rave : 50 g, sel, poivre, huile d'arachide : 30 cl, sel, poivre, beurre : 30 g
4 Personne(s)

Thon mariné à la tomate confite

2 échalotes, 50 g de petites olives noires, sel, poivre, 6 gousses d'ail, 1 kg de petites tomates mûres, fleur de set, 2 citrons, 2 branches de persil plat,, 600 g de thon frais, 7 c. d'huile d'olive
4 Personne(s)

Keftas de boeuf et canard à la tomate confite

échalote : 1, huile d'olive : 5 cl, tomate : 8, poudre à Colombo : 2 c. à café, beurre : 20 g, aiguillettes de canard : 4, cumin en poudre : 1 c. à café, sel, poivre, steak haché : 400 g, ail : 2 fonds, grain de coriandre : 1 c. à café
4 Personne(s)

Parmentier de confit de canard au foie gras

Sel, poivre, 4 cuisses de canard confites, 2 échalotes, 2 tomates, Salade, 1 kg de pommes de terre bintje, Chapelure, 100 g de beurre, 0.25 l de lait, Muscade, 200 g de foie gras cru
4 Personne(s)

Ouyettes de langres

2 petites pommes acidulées, 2 oignons, sel, poivre, 8 brins de persil plat hachés, farine, 1 cuisse entière d'oie confite, 2 échalotes, 500 g de pâte brisée tout faite, 10 cl de vin blanc sec, 4 épices, 10 cl de lait
4 à 5 personnes

Magret de canard aux figues fraiches

2 beaux magrets de canard, 30 cl de fond de volaille, 30 cl de vin rouge corsé, sel, 8 figues fraîches, 2 c. à soupe de vinaigre de framboise, airelles, échalotes confites, 60 g de beurre, 1 c. à soupe de poivre noir concassé
4 Personne(s)

Cuisses de lapin confites et crémeux de potiron

thym : 1 brin, potiron : 600 g, cumin en poudre : 1 c. à café, crème fraîche épaisse : 150 g, cuisse de lapin : 4, graisse d'oie (grande) : 1 boîte, sel, poivre, beurre : 30 g, échalote : 4, laurier : 1 feuille
4 Personne(s)

Grillades de porc à la compote d'échalotes

2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 30 cl de vin blanc, 2 gousses d'ail, 4 tranches de grillade de porc de 150 g chacune, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, pincée de sucre, 4 tomates, 1 brin de thym, 250 g d'échalotes, 100 g de beurre
4 Personne(s)

 
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