Recette
Ouyettes de langres
Vous avez besoin de
- 500 g de pâte brisée tout faite
- 2 petites pommes acidulées
- 1 cuisse entière d'oie confite
- 8 brins de persil plat hachés
- 10 cl de lait
- farine
- 2 échalotes
- 2 oignons
- 10 cl de vin blanc sec
- 4 épices
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Récupérer 1 c.
- À soupe de graisse d'oie autour de la cuisse, la faire fondre dans une casserole.
- Ajouter le hachis d'oignon, 5 min après, les pommes en lamelles puis faire cuire 10 min à feu doux.
- Ôter la peau du confit puis découper la chair en morceaux.
- La placer dans la cocotte avec le hachis de persil, verser le vin blanc.
- Ajouter sel, poivre, une bonne pincée de muscade, de 4 épices, puis laisser cuire à découvert 5 min en remuant de temps en temps.
- Étaler la pâte sur le plan de travail fariné.
- Couper 12 ronds de 10 cm, les garnir de farce tiède.
- Pliez en chaussons, pincer les bords, badigeonner de lait.
- Déposer sur la plaque beurrée du four, faire cuire 20 min.