Recette
Gâteau minceur à l'ananas

Vous avez besoin de
  • 400 g d’ananas frais
  • 3 œufs
  • 8 c. à soupe de Canderel spécial cuisson
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 150 g de beurre allégé
  • 150 g de farine
  • ¼ l de jus d’orange
  • ½ sachet de levure chimique
  • le zeste d’1 orange
Gâteau minceur à l'ananas
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 à 180 °c.
  • Éplucher l'ananas puis le couper en dés.
  • Mettre les dés dans une casserole avec le jus, le zeste d’orange, 2 c.
  • À soupe de canderel, le rhum.
  • Faire réduire l’ensemble pendant 10 min.
  • Égoutter bien, conserver le jus de cuisson.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la levure, le reste de canderel.
  • Ajouter le beurre fondu, les dés d’ananas.
  • Beurrer un moule à manqué.
  • Y verser la préparation, faire cuire 35 min.
  • Pour vérifier la cuisson, piquer la pointe du couteau dans le gâteau, vous assurer que la lame ressort propre.
  • Arroser le gâteau encore tiède de jus d’orange réservé.
  • Laisser refroidir, couper en parts directement dans le moule.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité