Recette
Gâteau minceur à l'ananas
Vous avez besoin de
- 400 g d’ananas frais
- 3 œufs
- 8 c. à soupe de Canderel spécial cuisson
- 1 c. à soupe de rhum
- 150 g de beurre allégé
- 150 g de farine
- ¼ l de jus d’orange
- ½ sachet de levure chimique
- le zeste d’1 orange
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 à 180 °c.
- Éplucher l'ananas puis le couper en dés.
- Mettre les dés dans une casserole avec le jus, le zeste d’orange, 2 c.
- À soupe de canderel, le rhum.
- Faire réduire l’ensemble pendant 10 min.
- Égoutter bien, conserver le jus de cuisson.
- Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la levure, le reste de canderel.
- Ajouter le beurre fondu, les dés d’ananas.
- Beurrer un moule à manqué.
- Y verser la préparation, faire cuire 35 min.
- Pour vérifier la cuisson, piquer la pointe du couteau dans le gâteau, vous assurer que la lame ressort propre.
- Arroser le gâteau encore tiède de jus d’orange réservé.
- Laisser refroidir, couper en parts directement dans le moule.
- Servir.