Recette
Mousse d’avocat et saumon fumé

Vous avez besoin de
  • 2 avocats
  • 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 jus de citron vert
  • 1 c. à café de jus de citron jaune
  • 35 ml de bouillon de volaille
  • 2 feuilles de gélatine
  • sel et poivre
  • 100 g de saumon fumé coupé grossièrement
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 c. à café de crème de raifort (facultatif)
  • 1 1/2 feuilles de gélatine
  • 1 c. à café de jus de citron jaune
  • 20 ml de bouillon de volaille
  • un peu de salade mixte
  • ½ c. à café de moutarde
  • 1 c. à soupe de citron jaune
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
Mousse d’avocat et saumon fumé
Instructions
  • Tremper les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide pendant 10 minutes.
  • Ôter le noyau, la peau des avocats.
  • Les couper grossièrement.
  • Les passer rapidement au mixer avec la crème épaisse, le jus de citron vert, le jus de citron jaune.
  • Dans une casserole d'eau bouillante, faire chauffer le bouillon de volaille.
  • Égoutter les feuilles de gélatine, les faire fondre dans le bouillon de poulet chaud.
  • Verser dans le mixer, incorporer à la purée d'avocat.
  • Saler, poivrer, réserver.
  • Passer au mixer le saumon fumé, la crème épaisse, la crème de raifort, le jus de citron jaune.
  • Dans une casserole d'eau bouillante, faire chauffer le bouillon de volaille.
  • Égoutter les feuilles de gélatine, les faire fondre dans le bouillon de poulet chaud.
  • Mélanger à la purée de saumon fumé.
  • Poivrer.
  • Disposer 4 cercles de 5 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Remplir les cercles avec la mousse de saumon fumé froide.
  • Recouvrer avec la mousse d'avocat.
  • Placer 6 heures au réfrigérateur.
  • Prendre un torchon, mouiller l'extrémité avec de l'eau bien chaude.
  • Placer le torchon quelques instants autour du cercle, démouler délicatement sur vos assiettes.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant les ingrédients.verser sur la salade, servir aussitôt.
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