Recettes de porc au miel
Côtes de porc au miel et au gingembre
1 c. à café de gingembre en poudre, 2 c. à soupe d’huile d’arachide, 4 citrons verts, 3 c. à café de paprika doux, sel, poivre du moulin, 6 à 7 cm de bulbe de gingembre, 12 brins de coriandre fraîche, 3 c. à soupe de miel de romarin, 1,5 c. à café de coriandre en poudre, 6 côtes de porc
6 Personne(s)
Travers de porc caramélisés
sel, poivre, cannelle en poudre : 0.5 c. à café, sel, poivre, sauce soja : 2 c. à soupe, mélange 4-épices : 0.5 c. à café, maïs (boite de 250 g) : 1, ail : 3 gousses, gingembre : 1 morceau, vinaigre de Xérès : 3 c. à soupe, crème fraîche épaisse : 10 cl, cannelle en poudre : 0.5 c. à café, travers de porc : 1.5 kg, miel : 3 c. à soupe
4 Personne(s)
Porc au miel caramélisé
coriandre : 0.25 bouquet, huile : 3 c. à soupe, échine de porc désossée : 1 kg, miel : 4 c. à soupe, ail : 2 gousses, oignon : 3, sel, poivre : 1
4 Personne(s)
Travers de porc à la cantonaise
miel : 2 c. à soupe, bouillon de volaille : 2 c. à soupe, travers de porc : 1 kg, sauce soja : 4 c. à soupe, ail haché : 1 c. à soupe, sucre : 1 c. à soupe, vin blanc : 1 c. à soupe, vinaigre blanc : 2 c. à soupe
45 min
Travers de porc grillés au miel
5 c. à soupe de sauce soja, 8 c. à soupe d'huile, 6 c. à soupe de miel liquide, 1 botte de petits oignons blancs, 1.5 kg de travers de porc, sel, poivre
6 Personne(s)
Porc au miel et au gingembre
1 kg de filet mignon de porc, 4 c. à soupe de graines de sésame, 5 c. à soupe de sauce soja, 5 c. à soupe de miel, 2 c. à café de gingembre en poudre
6 Personne(s)
Porc au miel
1 pincée de 5 épices, 3 c. à soupe de miel, 2 gousses d'ail hachées, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon coupé en carrés, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à café de sésame blanc, 600 g d'echine de porc, sel
4 Personne(s)
Côtes de porc au miel
1 gousse d’ail hachée, 8 côtes de porc, 1 c. à soupe d’huile d'olive, sel, poivre, 1 c. à soupe de sauce de soja, 1 c. à café de poudre de gingembre, 2 c. à soupe de miel
4 Personne(s)
Sauté de porc au miel de sandrine
1 kg de sauté de porc, 1 c. à soupe de farine, 10 cl de vin blanc sucré, sel, poivre, 1 petit morceau de beurre (facultatif), 1 oignon, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 c. à soupe de miel, 1 carotte, 1 noisette de margarine, crème liquide
6 Personne(s)
Côtes de porc au miel et graines de sésame et son risotto à l’ananas
1 boîte d'ananas en tranches, 3 côtes de porc, sauce aigre douce piquante (asiatique), riz risotto, miel, sel, poivre du moulin, graines de sésame dorées
3 Personne(s)
Rôti de porc au miel et méli mélo de fruits d'hiver
6 pommes, 2 c. à soupe de gin, 60 g de beurre, 2 grappes de raisin une blanche et une noire, 50 g de cerneaux de noix, 2 c. à soupe de miel liquide, 15 cl de vin blanc doux, 6 feuilles de sauge, 3 figues fraîches, sel, poivre, 1 rôti de porc de 1,5kg
6 Personne(s)
Filet mignon de porc aux miel et aux lardons
500 g de filet mignon de porc (1filet), 1 verre d'eau, 100 g de lardons allumettes fumés, 4 c. à soupe de miel d'acacias, sel, poivre, 2/3 pincées de piment d'espelette en poudre, 1 oignon
2 Personne(s)
Filet mignon de porc au miel et à la vanille
extrait naturel de vanille, sauce soja, 25 cl de crème liquide, 3 à 4 c. à soupe de miel, huile, 1 filet mignon, cumin, poivre, graines de sésame
3 Personne(s)
Travers de porc caramélisés au concombre de france
travers de porc : 800 g, miel : 15 cl, sauce soja : 15 cl, ciboulette, vinaigre : 1 c. à soupe, oignon nouveau : 2, huile de tournesol : 2 c. à soupe, concombre : 1, céleri : 1 branche, ananas : 0.5
4 Personne(s)
Travers de porc grillés au miel et au curry
sel, 1 c. à soupe de curry en poudre, 1 c. à soupe de jus de citron, 6 pincées de poivre de Cayenne en poudre, 2 kg de travers de porc frais, 10 cl de miel d'accacia
6 Personne(s)
Côtes de porc grillées au miel
4 côtes de porc désossées (150 g chacune), 4 grosses pommes de terre à chair ferme, 3 c. à soupe de miel liquide, poivre, 2 c. à soupe d’huile, 3 c. à soupe de ketchup, thym
4 Personne(s)
Travers de porc grillés miel et curry
1 c. à soupe de curry en poudre, 10 cl de miel d'acacia, sel, 2 kg de travers de porc frais, 6 pincées de poivre de Cayenne en poudre, 1 c. à soupe de jus de citron
6 Personne(s)
Rôti de porc à la moutarde, au miel et à la bière
sel, poivre, du miel, un rôti de porc de 700 g environ, 1 bière 33 cl, de la moutarde forte, crème fraîche, un oignon, 3 brins de thym
4 Personne(s)
Mignon de porc à la sauge
miel liquide : 2 c. à soupe, échalote coupée : 4, fond de veau (déshydraté) : 2 c. à soupe, filet mignon de porc (600 g) : 1, sauge : 3 brindilles, huile de tournesol : 3 c. à soupe, eau, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)