Recette
Porc au miel caramélisé
Vous avez besoin de
- échine de porc désossée : 1 kg
- miel : 4 c. à soupe
- oignon : 3
- ail : 2 gousses
- huile : 3 c. à soupe
- coriandre : 0.25 bouquet
- sel, poivre : 1
Instructions
- Hacher finement les oignons, l'ail.
- Couper le porc en cubes.
- Faire chauffer la moitié de l'huile dans une sauteuse, faire fondre les oignons, l'ail, les retirer à la spatule, réserver.
- Verser le reste d'huile dans la sauteuse, ajouter les morceaux de porc, les faire revenir à feu vif en mélangeant.
- Saler, poivrer, ajouter le miel.
- Laisser caraméliser à feu moyen 20 à 25 min.
- A mi-cuisson, ajouter la fondue d'ail, d'oignons, un peu d'eau si nécessaire.
- En fin de cuisson, le porc doit être tendre, caramélisé, presque laqué dans la sauce.
- Parsemer de coriandre ciselée avant de servir avec des brocolis sautés.