Recettes elisabeth
Cookies d'elisabeth
200 g de beurre ramolli, 1 c. à café de vanille liquide, 150 g de sucre roux, 2 gros oeufs, 400 g de farine, 200 g de chocolat coupé en petits dés., 200 g de sucre blanc
20 cookies
Gratin de figues et chèvre frais à la mélisse
1 petit bouquet de mélisse, 50 g de crème fraiche, 500 g de figues fraiches, 3 oeufs, 2 fromages de chèvres trés frais et tres doux, citronelle, 50 g d'amandes effilées, 150 g de sucre en poudre
1 Personne(s)
Gâteau reine elisabeth
225 g de noix (facultatif), 400 g de sucre, 30 g de beurre, 350 g de dattes hachées (sans noyaux), 450 ml de crème, 20 ml de levure chimique, 350 g de cassonade, 450 ml d'eau, 225 g de beurre ou de margarine, 10 ml de bicarbonate de soude, 10 ml d'essence de vanille, 2 oeufs, 350 g de farine, 300 g de noix de coco, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Soufflé elisabeth
60 g de sucre en poudre, 1/2 gousse de vanille, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de sucre glace, 1 jaune, 20 g de beurre fondu, 100 g de macarons aux amandes, 35 g de farine, 50 g de sucre semoule, 1 oeuf entier, 40 g de fleurs de violettes (en herboristerie ou en pharmacie), 1/2 l de lait, 2 jaunes d'oeufs, 5 blancs d'oeufs, 1 c. à soupe de rhum blanc
4 Personne(s)