Recette
Gratin de figues et chèvre frais à la mélisse
Vous avez besoin de
- 2 fromages de chèvres trés frais et tres doux
- 500 g de figues fraiches
- 150 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 50 g de crème fraiche
- 1 petit bouquet de mélisse
- citronelle
- 50 g d'amandes effilées
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200ºc).
- Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le sucre.
- Ajouter la crème, le fromage écrase à la fourchette, puis les feuilles de mélisse ciselées.
- Couper les figues en 4 dans le sens de la hauteur.
- Beurrer un plat à gratin en terre cuite, verser le mélange de chèvre sans couvrir complètement les fruits.
- Enfin, saupoudrer d'amandes, enfourner pendant 30 min.
- Servir tiède saupoudré de sucre glace d'elisabeth.