Recette
Gratin de figues et chèvre frais à la mélisse

Vous avez besoin de
  • 2 fromages de chèvres trés frais et tres doux
  • 500 g de figues fraiches
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 50 g de crème fraiche
  • 1 petit bouquet de mélisse
  • citronelle
  • 50 g d'amandes effilées
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200ºc).
  • Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le sucre.
  • Ajouter la crème, le fromage écrase à la fourchette, puis les feuilles de mélisse ciselées.
  • Couper les figues en 4 dans le sens de la hauteur.
  • Beurrer un plat à gratin en terre cuite, verser le mélange de chèvre sans couvrir complètement les fruits.
  • Enfin, saupoudrer d'amandes, enfourner pendant 30 min.
  • Servir tiède saupoudré de sucre glace d'elisabeth.
Accès rapide téléphone

Publicité