Recette
Porc au piment et basilic

Vous avez besoin de
  • 80 g de filet de porc non bardé
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 piment rouge
  • 100 g de pousses de bambou
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 bouquet de basilic
  • 15 cl de bouillon
  • 2 pincées de sucre
  • 300 g de riz basmati
  • 3 c. à soupe de nuoc nam
  • 5 cl d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les gousses d'ail, l'oignon.
  • Laver, sécher, peler les poivrons, le piment.
  • Hacher séparément l'ail, l'oignon, le piment.
  • Conserver quelques feuilles de menthe, de basilic pour la décoration, hacher le reste.
  • Émincer les poivrons, les pousses de bambou.
  • Découper la viande en fine lamelles, les mettre dans un plat creux, assaisonner de sel, poivre, sucre.
  • Arroser de nuoc nam, laisser mariner pendant 30 min.
  • Laver le riz.
  • Dans une casserole, faire bouillir de l'eau, saler, verser le riz, remuer, le laisser cuire environ 20 min.
  • Faire chauffer l'huile dans une grande poêle.
  • Dès que celle ci est chaude, ajouter l'ail, le piment haché, puis laisser blondir.
  • Égoutter la viande.
  • Conserver la marinade.
  • Mettre la viande dans la poêle, remuer sans arrêt.
  • Ajouter les pousses de bambou, les poivrons, l'oignon, la marinade, le bouillon.
  • Couvrir, laisser cuire pendant 15 min.
  • Ajouter le basilic, la menthe hachés.
  • Poursuivre la cuisson 1 min.
  • Dresser la préparation sur un plat chaud, décorer avec les feuilles de menthe, de basilic réservées.
  • Servir accompagner du riz.
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