Recette
Salade de couscous aux anchois
Vous avez besoin de
- 350 g de semoule fine pour couscous
- 3 citrons
- 1/2 l d'eau chaude
- 3 oeufs
- 6 petites tomates
- 18 anchois à l'huile
- 18 olives noires
- 2 c. à soupe de persil haché
- 1 c. à soupe de ciboulette hachée
- d'huile d'olive
- Sel, poivre
Instructions
- Mettre le semoule dans un saladier.
- Presser les citrons, verser le jus dans un verre gradué, ajouter de l'eau, compléter par de l'huile, de façon à obtenir 1/4 l de liquide.
- Arroser la semoule du mélange, remuer bien.
- Laisser gonfler en remuant de temps en temps.
- Au bout de 15 min, croquer un grain de semoule, s'il est encore dur, ajouter un peu d'huile, remuer, laisser gonfler de nouveau.
- Quand la semoule est tendre sans être molle, saler, poivrer, ajouter les oeufs durs en rondelles, les tomates en quartiers, les anchois, les olives, les herbes.
- Disposer tous ces éléments de façon décorative, laisser macérer 10 min au frais avant de servir.