Recette
Gâteaux aux bananes dans un sirop de thé
Vous avez besoin de
- 25 g de thé à la bergamote
- 150 g de sucre semoule
- 2 bâtons de cannelle
- 3 bananes
- 120 g de beurre
- 12 galettes de riz de 15 cm de diamètre
- 60 g de pralin
Instructions
- Porter 35 cl d'eau à frémissement, retirer du feu, ajouter le thé, mélanger pour que le thé se développe, couvrir, laisser infuser 4 min puis filtrer, reverser l'infusion dans la casserole ; ajouter le sucre, les bâtons de cannelle, mélanger, porter à ébullition, laisser frémir 5 min puis retirer du feu, laisser refroidir.
- Peler les bananes, les couper en rondelles, les faire revenir à la poêle avec 40 g de beurre jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
- Confectionner les nems , plonger les galettes de riz une par une dans de l’eau chaude, les poser sur un linge humide ; les garnir de quelques rondelles de banane, ajouter une demi-cuillère à café de pralin ; rabattre deux des côtés de la galette de riz sur la garniture pour former un rectangle, les rouler en partant du bas, en serrant puis recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Une fois tous confectionnés, badigeonner les nems de sirop de thé, cannelle au pinceau.
- Faire fondre le reste de beurre dans une poêle, faire dorer les nems en les retournant régulièrement pour qu’ils soient colorés sur tous les côtés puis égoutter-les sur du papier absorbant.
- Servir les nems chauds arrosés de sirop.