Recette
Gâteaux aux bananes dans un sirop de thé

Vous avez besoin de
  • 25 g de thé à la bergamote
  • 150 g de sucre semoule
  • 2 bâtons de cannelle
  • 3 bananes
  • 120 g de beurre
  • 12 galettes de riz de 15 cm de diamètre
  • 60 g de pralin
Gâteaux aux bananes dans un sirop de thé
Instructions
  • Porter 35 cl d'eau à frémissement, retirer du feu, ajouter le thé, mélanger pour que le thé se développe, couvrir, laisser infuser 4 min puis filtrer, reverser l'infusion dans la casserole ; ajouter le sucre, les bâtons de cannelle, mélanger, porter à ébullition, laisser frémir 5 min puis retirer du feu, laisser refroidir.
  • Peler les bananes, les couper en rondelles, les faire revenir à la poêle avec 40 g de beurre jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
  • Confectionner les nems , plonger les galettes de riz une par une dans de l’eau chaude, les poser sur un linge humide ; les garnir de quelques rondelles de banane, ajouter une demi-cuillère à café de pralin ; rabattre deux des côtés de la galette de riz sur la garniture pour former un rectangle, les rouler en partant du bas, en serrant puis recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Une fois tous confectionnés, badigeonner les nems de sirop de thé, cannelle au pinceau.
  • Faire fondre le reste de beurre dans une poêle, faire dorer les nems en les retournant régulièrement pour qu’ils soient colorés sur tous les côtés puis égoutter-les sur du papier absorbant.
  • Servir les nems chauds arrosés de sirop.
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