Voir cherchez aussi

Recettes de thon fume

Tartelettes aux courgettes et thon fumé

1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 belle cuillère à café de curry, 1 pâte brisée prête à dérouler, 1 cc d’origan séché, sel, poivre, 2 courgettes, 2 oeufs, 50 g de parmesan râpé, 20 cl de crème fraiche, 1 boite de thon fumé Petit Navire (130g)
4 Personne(s)

Crumble de thon

1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne, 1 belle tomate, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de parmesan, 1 c. à soupe de chapelure, 1 boite de thon fumé Petit Navire (130 g), 10 olives vertes dénoyautées, quelques brins de persil plat, 1 pincée de piment d’Espelette, 1 c. à soupe de jus de citron
2 Personne(s)

Tartelettes de thon fumé et figues

1 boite de thon fumé Petit Navire, huile d'olive, 1 figue violette, sel, poivre, 1 pâte feuilleté, 5 tomates rouges bien mûres
2 Personne(s)

Feuilletés au thon fumé, paprika et sésame

2 c. à soupe de graines de sésame, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à café de paprika, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 pâte feuilletée prête à dérouler, 4 c. à soupe de parmesan râpé, 2 c. à soupe de chapelure, 1 jaune d’oeuf, 1 boite de thon fumé Petit Navire (130g)
6 Personne(s)

Farcis de saumon aux petits légumes

15 g de beurre, 60 g de miettes de crabe, 1 boîte (425 g) de carottes, 15 cl de crème fraîche, 1 boîte (425 g) de blanc de poireau, 30 cl de bisque de homard, 150 g de courgettes, 60 g de crevettes décortiquées, 6 tranches de saumon fumé, 15 cl de vin blanc sec, 1 boîte (210 g) de thon au naturel
6 Personne(s)

Tournedos de saumon et bonite au poivre vert

2 c. à soupe de miel d'acacia, 1 c. à soupe de poivre vert, le jus d'½ citron vert, 1 branche de basilic pour décorer, 10 cl d'huile d'olive, 2 c. à soupe de moutarde, 400 g de saumon, 4 tranches de lard fumé minces, 12 pétoncles, 80 g de bonite, ou de thon fumé(e), 1 branche d'aneth
4 Personne(s)

Gâteaux de crêpes salées

10 crêpes, mayonnaise, 10 oeufs durs émiettés, 1 boîte de thon, surimi ou saumon fumé
6 Personne(s)

Féroce d'avocat en verrines

6 avocats bien mûrs, un peu de tabasco ou 1/2 piment antillais, 2 gousses d'ail, 6 filets de magret fumés, 200 g de farine de manioc (en vente dans les épiceries chinoises ou au rayon exotique des hypermarchés), 2 échalotes, 2 citrons verts, 200 g d'ananas en boîte ou 1/2 ananas victoria de préférence, 200 g d'émincés de saumon fumé, 2 boîtes de miettes de thon ou de crabes
6 Personne(s)

Thon banana

sauce barbecue, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 banane, poivre, 2 c. à soupe de soupe à l'emmental et potiron, 1 petite boite de thon naturel
2 Personne(s)

Verrines rapides

1 pot de tzatziki, 1 pot de rillettes de saumon, 1 boursin cuisine ail et fines herbes, 1 pot rillettes de thon
6 Personne(s)

Cake aux poissons et aux légumes

1/2 sachet de levure, 20 cl de crème liquide à 15%, 4 tranches fines de saumon fumé, 6 bâtons de surimis, 1 boîte (moyenne) de macédoine de légumes, 1 petite boîte de thon émietté, 3 oeufs, poivre, persil, 50 g de farine
6 Personne(s)

Jambon fumé cuit sauce aux câpres

2 c. à soupe de câpres, 1 citron jaune, ciboulette ciselée, 1 brindille de thym, feuilles de salade, 200 g de crème fraîche épaisse, 200 g de thon au naturel égoutté, pain de campagne grillé, 2 gosses d'ail, sel, poivre, tomates coupées en quartiers, 4 tranches de jambon fumé cuit, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité