Recette
Tartelettes de thon fumé et figues
Vous avez besoin de
- 1 boite de thon fumé Petit Navire
- 1 pâte feuilleté
- 1 figue violette
- 5 tomates rouges bien mûres
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faire revenir vivement les tomates coupées en 4, épépinées.le maximum d'eau doit s'évaporer.
- Il faut les caraméliser un peu.
- Réserver.
- Découper, étaler la pâte feuilletée dans des moules individuels.
- Piquer le fond avec une fourchette.
- Les faire précuire 10 minutes, réserver.
- Couper la figue en fines tranches.
- Déposer les tomates sur la pâte, émietter le thon, ajouter les tranches de figue.
- Ajouter un filet d'huile d'olive.
- Enfourner pendant 15 minutes, servir chaud.