Recette
Sauce au poivre vert pour steak de boeuf, chateaubriand
Vous avez besoin de
- 1 petit bocal de poivre vert (100 g)
- 2 c. à soupe de montarde de dijon
- 4 c. à soupe de ketchup
- 4 à 6 bons jets de sauce anglaise
- 1 petit verre de cognac
- une pincée de sel
- beurre
Instructions
- Garder le poivre vert égoutté de côté.
- Dans un poêlon, mélanger au fouet tous les ingrédients (sauf le poivre).
- Faire cuire la viande (cuison selon le goût) dans un bon beurre, mettre la viande de côté (au chaud).
- Réduire le feu, déglacer la sauce avec le cognac, jeter le poivre vert egoutté dans la poèle, laisser mijoter 3 min, rectifier en sel éventuellement.
- Augmenter le feu (mi puissance), ajouter la sauce fouettée, mélanger avec une cuillère en bois, laisser mijoter en mélangeant pendant 3 min.
- Dresser les steacks, napper la sauce sur la moitié, garnir d'un petit bouquet de persil.
- Servir bien chaud (chauffer les plats de service).
- Accompagner de pommes frites façon grand-mère.